Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2014, 13:52   #11
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
я имею виду что когда нажимаешь на кнопку создался под первым edit1 edit2 и edit3 edit4
Код:
  Ed:= TEdit.Create(Self);
  Ed.Parent:= Form1;
  ed.Top:=999999;//self.Height;
  ed.Align:=altop;
  ed.text:=inttostr(ed.top div ed.height);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 13.03.2014 в 14:03.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 13:54   #12
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Virus=- Посмотреть сообщение
А в чём проблема создавать по одному?
да там сразу создается 10 edit
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:04   #13
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
  Ed:= TEdit.Create(Self);
  Ed.Parent:= Form1;
  ed.Top:=999999;//self.Height;
  ed.Align:=altop;
  ed.text:=inttostr(ed.top div ed.height);
а как сделать чтобы не было altop
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:08   #14
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
а как сделать чтобы не было altop
убрать эту строчку, НО как-то ВЫЧИСЛИТЬ и ЗАДАТЬ положение (top left) для создаваемого Tedit.
Учитывая при этом положение тех, что были созданы ранее (при предыдущем создании!).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:09   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alman12 Посмотреть сообщение
да там сразу создается 10 edit
так измените код, чтоб не создавал.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:16   #16
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Вот создание edit по одному
Код:
var
  Form1: TForm1;
  Ed: TEdit;
  i:Integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  i:=i+1;
  Ed:= TEdit.Create(Self);
  Ed.Parent:= Form1;
  Ed.Top:=20*i;
  ed.text:='Edit'+IntToStr(i);
  Ed.Name:='Edit'+IntToStr(i);

end;
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:26   #17
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Virus=- Посмотреть сообщение
Вот создание edit по одному
Код:
var
  Form1: TForm1;
  Ed: TEdit;
  i:Integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  i:=i+1;
  Ed:= TEdit.Create(Self);
  Ed.Parent:= Form1;
  Ed.Top:=20*i;
  ed.text:='Edit'+IntToStr(i);
  Ed.Name:='Edit'+IntToStr(i);

end;
отлично спасибо брат
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:33   #18
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Ed: TEdit;
зачем это?
Цитата:
Ed.Name:='Edit'+IntToStr(i);
а это?
ну и на закуску
Цитата:
Ed.Parent:= Form1;
некрасиво

Последний раз редактировалось eval; 13.03.2014 в 14:37.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:36   #19
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
зачем это?
а это?
Разве не понятно?
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:38   #20
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

оно нафик ненадо, вот что понятно
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать чтоб при нажатие на кнопку число увеличелось nuberod Помощь студентам 1 07.05.2012 11:54
Как можно при нажатие кнопку на форме открыть определенный лист? Aqil_f Microsoft Office Excel 8 02.08.2011 09:50
как сделать бесконечное авто-нажатие на определенную кнопку на сайте zheka100pudov JavaScript, Ajax 4 16.03.2011 01:53
Как сделать чтобы файл автоматически создался в определенном месте? DM_bite Помощь студентам 6 04.08.2008 19:11
при нажатии на кнопку должна создаваться новая форма ***СкаЙ*** Помощь студентам 5 13.06.2007 11:51