Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2014, 17:15   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию Вопросы по ListView

Добрый день! Имеется 2 вопроса по работе с данным компонентом.
1. Как сделать нумерацию строк?


2. Как по нажатию на любую строку, вытащить из нее (из данной строки) необходимую информацию, например тот же номер в списке и другие значения которые туда записаны?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 20:31   #2
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

По чему бы не использовать StringGrid за место ListView?
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 20:35   #3
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

всё что тебе нужно по этому линку
http://www.cyberforum.ru/delphi-begi...read27446.html
P.S. дал линк т.к. много описывать
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 00:28   #4
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

UKRtortik
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Item: TListItem;
begin
Item := ListView1.Items.Add;
Item.Caption := IntToStr(ListView1.Items.Count);
Item.SubItems.Add('Другое значение');
end;

procedure TForm1.ListView1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(ListView1.Selected.Caption);
ShowMessage(ListView1.Selected.SubItems[0]);
end;
-=Virus=- а почему не использовать ListView? Он что, ущербный?
bulldog5293 5 строк кода, это не много.

Последний раз редактировалось XE5; 15.03.2014 в 00:45.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 08:35   #5
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

XE5, Спасибо! Очень помогли.
А еще вопрос такой, а можно как то запретить выполнять "ListView1Click" если ListView не заполнен?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 11:00   #6
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

UKRtortik
Как и в любом списке смотрите Items.Count. Если по нулям, то Exit.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 13:16   #7
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
UKRtortik
Как и в любом списке смотрите Items.Count. Если по нулям, то Exit.
Как то так примерно?

Код:
if (trim(ListView1.Selected.SubItems[1]) = '') then begin
Exit;
end;
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 13:17   #8
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Подумайте: что вернёт свойство ListView1.Selected, если записей нет?
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 13:32   #9
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Думаю так правильно будет?

Код:
if ListView1.Items.Count =0  then begin
Exit;
end;
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 13:35   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Думаю так правильно будет?
Правильно. Пробуй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
Вопросы по ListView tae1980 Microsoft Office Excel 5 20.01.2012 18:14
Вопросы по ListView Anfall Компоненты Delphi 11 23.08.2010 18:58
[C# + WPF] ListView. Узнать выделена ли строка в нём. ListView.View == GridView. Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 2 12.08.2010 19:04
Вопросы по if, else? molodoyy Помощь студентам 5 21.03.2010 15:34