Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2014, 18:30   #11
PaHaNjkee
Delphi 10 Seattle
Пользователь
 
Аватар для PaHaNjkee
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 90
По умолчанию

Обьявляешь переменные
Код:
i: integer = 0;
  edit: array [0..10] of TEdit;
Когда добавляем Edit:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if i <> 10 then begin
edit[i] := TEdit.Create(Form1);
edit[i].Parent := Form1;
edit[i].Left := 20;
edit[i].Top := random(100);
edit[i].Width := 130;
edit[i].Height := 21;
edit[i].Text := 'Название';
edit[i].Name := 'Edit'+IntToStr(i+1);
i := i+1;
end else ShowMessage('Создавать больше нельзя!');
end;
Когда удаляем:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if i > 0 then begin
edit[i-1].Destroy;
i := i-1;
end;
end;

Последний раз редактировалось PaHaNjkee; 15.03.2014 в 18:35.
PaHaNjkee вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 19:31   #12
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
Хорошо

Цитата:
Сообщение от PaHaNjkee Посмотреть сообщение
Обьявляешь переменные
Код:
i: integer = 0;
  edit: array [0..10] of TEdit;
Когда добавляем Edit:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if i <> 10 then begin
edit[i] := TEdit.Create(Form1);
edit[i].Parent := Form1;
edit[i].Left := 20;
edit[i].Top := random(100);
edit[i].Width := 130;
edit[i].Height := 21;
edit[i].Text := 'Название';
edit[i].Name := 'Edit'+IntToStr(i+1);
i := i+1;
end else ShowMessage('Создавать больше нельзя!');
end;
Когда удаляем:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if i > 0 then begin
edit[i-1].Destroy;
i := i-1;
end;
end;
болшое спасибо
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как привязать компоненту TComboBox к Button, чтобы при нажатии Button, данные из ComboBox вводились в TstringGrid Marta_ Помощь студентам 2 15.10.2011 01:02
Автоматическое нажимание клавиш ThePath Помощь студентам 5 12.10.2011 16:44
[Делфи]Как удалить последний символ в edit1.text? zotox Помощь студентам 3 05.08.2009 12:05
Выдача ошибки при вводе 2 нулей в Edit1..Edit5 prikolist Общие вопросы C/C++ 5 11.04.2009 22:44
Что при нажатии на кнопку, выдало остаток от деления в Edit1 prikolist Общие вопросы C/C++ 4 03.04.2009 18:57