Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2015, 12:21   #1
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
Вопрос Проблема с TGauge

Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой при работе с компонентом TGauge: как только полоса загрузки достигает цифр, то цифры становятся еле различимыми. Как можно поменять цвет цифр? Или сделать его четче?



garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 12:56   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

В сырцах компонента написано
Код:
...
Font := Self.Font;
Font.Color := clWhite;
...
AnImage.Canvas.CopyMode := cmSrcInvert;
Значит цвет текста жёстко и может только инвертироваться в зависимости от подложки под ним.
Выходов несколько. Можно выбрать другой цвет для полосы загрузки или создать своего наследника от TGauge, перегрузив процедуру отрисовки PaintAsText
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 13:55   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Если он фонт от родителя берет попробуй в родителе фонт поменять (панель например родителем сделай) и Bold в нём выставить например.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 07:49   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
при работе с компонентом TGauge: как только полоса загрузки достигает цифр, то цифры становятся еле различимыми
покажь скриншот!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TGauge и утечка памяти Pcrepair Общие вопросы Delphi 2 31.05.2013 17:17
Неблокирующий сокет Си проблема с закрытием, проблема с закрытием сокетов в цикле mnx_vol C/C++ Сетевое программирование 0 06.11.2012 13:57
Обновление данных + TGauge $T@LKER БД в Delphi 2 25.04.2010 23:32
Нет компонентов TGauge и TImgBtn Stema Компоненты Delphi 4 07.04.2010 18:58
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37