Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2016, 16:51   #1
Legeardo
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 76
По умолчанию Модель материнской платы

Как получить Модель материнской платы?
Legeardo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 16:58   #2
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...72(VS.85).aspx
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 17:47   #3
Legeardo
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 76
По умолчанию

Мне надо на делфи пример
Legeardo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 17:54   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

гугл -> delphi wmi
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 17:57   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Legeardo Посмотреть сообщение
Мне надо на делфи пример
ну так Вам же указали ключевые слова, по которым можно найти необходимое!

ну, например,

http://stackoverflow.com/questions/2...mber-in-delphi

или
ТЫЦ

берите, пробуйте.

p.s. а ещё есть специальные библиотеки, которые позволяют получить характеристики железа. Например, MiTeC System Information Component
Они не бесплатные, но, возможно, что это Вас не остановит
или сходите на Torry

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.11.2016 в 18:01.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 17:57   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Legeardo Посмотреть сообщение
Мне надо на делфи пример
WMI в любом языке одинаковый.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 18:55   #7
Legeardo
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 76
По умолчанию

Для работы wmi нужно установить WMI SDK. То есть работать моя программа на компьютерах у которых нет WMI SDK не будет?
Legeardo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 20:56   #8
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Для работы wmi нужно установить WMI SDK. То есть работать моя программа на компьютерах у которых нет WMI SDK не будет?
Установка, чего либо для работы WMI не требуется. Доказательство.
WMI всего лишь СУБД. А вот БД формируют или пополняют провайдеры. Конкретно информацию о серийном номере матернике ОС заполняет самостоятельно, точнее её драйвера.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 00:14   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

WMI установлен в системе по умолчанию, для работы с ним не нужен никакой SDK.
Есть такая классная вещь, как WMI Code Creator. который налету и данные покажет, и код сформирует для разных ЯП, в том числе и для delphi. Ед. проблема с WMI, его могут отключить сис. администраторы на ПК сотрудников, по соображениям безопасности.
Вам нужно лишь считать класс Win32_BaseBoard:
Код:
//-----------------------------------------------------------------------------------------------------
//     This code was generated by the Wmi Delphi Code Creator (WDCC) Version 1.9.9.350
//     http://code.google.com/p/wmi-delphi-code-creator/
//     Blog http://theroadtodelphi.wordpress.com/wmi-delphi-code-creator/
//     Author Rodrigo Ruz V. (RRUZ) Copyright (C) 2011-2015 
//----------------------------------------------------------------------------------------------------- 
//
//     LIABILITY DISCLAIMER
//     THIS GENERATED CODE IS DISTRIBUTED "AS IS". NO WARRANTY OF ANY KIND IS EXPRESSED OR IMPLIED.
//     YOU USE IT AT YOUR OWN RISK. THE AUTHOR NOT WILL BE LIABLE FOR DATA LOSS,
//     DAMAGES AND LOSS OF PROFITS OR ANY OTHER KIND OF LOSS WHILE USING OR MISUSING THIS CODE.
//
//----------------------------------------------------------------------------------------------------
program GetWMI_Info;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,
  ActiveX,
  ComObj,
  Variants;
  

    
// Класс Win32_BaseBoard представляет основную плату (которую также называют 
// материнской или системной платой).

procedure  GetWin32_BaseBoardInfo;
const
  WbemUser            ='';
  WbemPassword        ='';
  WbemComputer        ='localhost';
  wbemFlagForwardOnly = $00000020;
var
  FSWbemLocator : OLEVariant;
  FWMIService   : OLEVariant;
  FWbemObjectSet: OLEVariant;
  FWbemObject   : OLEVariant;
  oEnum         : IEnumvariant;
  iValue        : LongWord;
begin;
  FSWbemLocator := CreateOleObject('WbemScripting.SWbemLocator');
  FWMIService   := FSWbemLocator.ConnectServer(WbemComputer, 'root\CIMV2', WbemUser, WbemPassword);
  FWbemObjectSet:= FWMIService.ExecQuery('SELECT * FROM Win32_BaseBoard','WQL',wbemFlagForwardOnly);
  oEnum         := IUnknown(FWbemObjectSet._NewEnum) as IEnumVariant;
  while oEnum.Next(1, FWbemObject, iValue) = 0 do
  begin
    Writeln(Format('Caption         %s',[String(FWbemObject.Caption)]));// String
    Writeln(Format('Description     %s',[String(FWbemObject.Description)]));// Array of String
    Writeln(Format('HostingBoard    %s',[String(FWbemObject.HostingBoard)]));// Boolean
    Writeln(Format('HotSwappable    %s',[String(FWbemObject.HotSwappable)]));// Boolean
    Writeln(Format('InstallDate     %s',[String(FWbemObject.InstallDate)]));// Datetime
    Writeln(Format('Manufacturer    %s',[String(FWbemObject.Manufacturer)]));// String
    Writeln(Format('Model           %s',[String(FWbemObject.Model)]));// String
    Writeln(Format('Name            %s',[String(FWbemObject.Name)]));// String
    Writeln(Format('PartNumber      %s',[String(FWbemObject.PartNumber)]));// String
    Writeln(Format('PoweredOn       %s',[String(FWbemObject.PoweredOn)]));// Boolean
    Writeln(Format('Product         %s',[String(FWbemObject.Product)]));// String
    Writeln(Format('Removable       %s',[String(FWbemObject.Removable)]));// Boolean
    Writeln(Format('Replaceable     %s',[String(FWbemObject.Replaceable)]));// Boolean
    Writeln(Format('SerialNumber    %s',[String(FWbemObject.SerialNumber)]));// String
    Writeln(Format('SKU             %s',[String(FWbemObject.SKU)]));// String
    Writeln(Format('SlotLayout      %s',[String(FWbemObject.SlotLayout)]));// String
    Writeln(Format('Version         %s',[String(FWbemObject.Version)]));// String
	    
    Writeln('');
    FWbemObject:=Unassigned;
  end;
end;


begin
 try
    CoInitialize(nil);
    try
      GetWin32_BaseBoardInfo;
    finally
      CoUninitialize;
    end;
 except
    on E:EOleException do
        Writeln(Format('EOleException %s %x', [E.Message,E.ErrorCode])); 
    on E:Exception do
        Writeln(E.Classname, ':', E.Message);
 end;
 Writeln('Press Enter to exit');
 Readln;      
end.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 18.11.2016 в 00:20.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 02:06   #10
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
Для работы wmi нужно установить WMI SDK.
вам вон Serge_Bliznykov примеры дал, где там про какойто сдк написано? просто скопировать и попробовать чтобы понять - трудно?
не ну надо же пойти кудато найти неизвестно что парить голову, вместо тупого готового теста
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русификация БИОС материнской платы 12345qwerty12345 Компьютерное железо 48 12.05.2016 01:11
Помощь в выборе материнской платы. Jane_Herrick Компьютерное железо 8 01.10.2013 20:47
Приобретение и замена материнской платы. Fil76 Компьютерное железо 6 07.01.2012 14:33
ВЫБОР МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ. крутыш Компьютерное железо 4 01.09.2010 09:02
ID материнской платы Witaliy Общие вопросы Delphi 0 01.05.2008 18:27