Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2017, 20:19   #1
akula3107
 
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 9
По умолчанию макрос эксель

Все привет. Помогите с макросом. Имеется таблица в эксель.
Символы в таблице могут быть разными, а размер почти 100 на 100 ячеек, может меньше может больше. Для примера буква B. Нужно вот что… макрос должен присваивать ячейке координату по Х и по У. и выписывать результат в одну колонну в файл блокнота c расширением.txt
X0 Y0 B
X0 Y2 B
X0 Y4 B
X0 Y6 B
X0 Y6 B
X0 Y8 B
X0 Y10B
X2 Y2 B
X2 Y4 B
X2 Y6 B
X2 Y8 B
X2 Y10B
И т.д.

и сохраняется все это в файле блокнота .txt
Изображения
Тип файла: jpg таблица.jpg (77.9 Кб, 110 просмотров)
akula3107 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 20:36   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akula3107 Посмотреть сообщение
Все привет. Помогите с макросом.
Поможем, но... Что уже сделано, от чего отталкиваемся?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 21:42   #3
akula3107
 
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

сделано в таблице. то есть под таблицей получается такая же таблица но уже с координатами, нижнюю часть нужно сохранить в блокноте в виде столбца, громоздко все это, тем более что работала там формула объединения ячеек "&"
Вложения
Тип файла: xlsx GHJ,F.xlsx (10.4 Кб, 11 просмотров)
akula3107 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 22:50   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Sub WriteTXT()
    Dim cell As Range
    Open ThisWorkbook.path & "\output.txt" For Output As #1
    For Each cell In Range("B18:L28")
        Print #1, cell
    Next
    Close #1
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 23:20   #5
akula3107
 
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо! работает, но конкретно для этого примера. во вложении картинка. хочется что бы макрос работал для разных размеров, и для заполненных ячеек
Вложения
Тип файла: xls пример.xls (1.12 Мб, 27 просмотров)
akula3107 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 23:42   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Sub WriteTXT()
    Dim rowsCount, colsCount, r As Range
    Open ThisWorkbook.Path & "\output2.txt" For Output As #1
    rowsCount = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    colsCount = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    For Each r In Range(Cells(2, 2), Cells(rowsCount, colsCount))
        Print #1, Cells(r.Row, 1) & " " & Cells(r.Column, 1) & r
    Next
    Close #1
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 00:02   #7
akula3107
 
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

забыл в предыдущей таблице поменять координаты с цифрами на мои х и У. поменял у себя, запустил макрос, на выходе
X0 X0F
X0 X2F
X0 X4T
X0 X6T
X0 X8F
X0 X10T
X0 X12T
X0 X14F
X0 X16F
X0 X18F
X0 X20F
X0 X22F
X0 X24T
X0 X26T
X0 X28F
X0 X30T
X0 X32T
X0 X34F
X0 X36T
X0 X38T
X0 X40T
X0 X42T
X0 X44T
Изображения
Тип файла: jpg 11111.jpg (114.8 Кб, 106 просмотров)
akula3107 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 09:44   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

"Не верю!" (с) Станиславский.
Если не можете разобраться, файл в аттач.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 20:56   #9
akula3107
 
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

доброго времени суток. я показал кусок текста. я имел ввиду что "У" отсутствует
akula3107 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос загрузки в различные эксель файлы KevLev Помощь студентам 25 22.04.2016 13:40
Макрос для вставки картинки из эксель КТатьяна Microsoft Office Excel 0 02.05.2011 12:46
Макрос вставки файлов в листы-Необходимо изменить ниже приведённый макрос as-is Microsoft Office Excel 4 25.02.2010 07:51
Макрос для экспорта данных в таблицу эксель scythe Microsoft Office Excel 2 21.02.2010 22:18