Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2017, 18:05   #1
WineSeller
 
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Открытие, сохранение и закрытие эксель файла без формул.

Некий скрипт должен открыть, сохранить и закрыть в другом месте эксель файла, но уже без формул, только значения. Скрипт должен запускаться ежедневно.
Рассматриваю любые варианты и способы как это сделать.
WineSeller вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 19:06   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WineSeller Посмотреть сообщение
Рассматриваю любые варианты и способы как это сделать.
И где рассмотренные варианты?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 03:44   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Больше похоже на техзадание, чем на просьбу
А за работу по техзаданию надо платить.

Тут будет меньше 10 строк кода, и на форуме бесплатно помогают и с куда более сложными задачами
Но, для тех, кто ждёт готовое решение по ТЗ, не удосужившись даже обратиться с просьбой, и эти 10 строк лень писать

PS: можно 3 строками кода обойтись, - сохранив файл в формате CSV
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 11:35   #4
WineSeller
 
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
И где рассмотренные варианты?

нашел только такой

@echo off
echo Выполняем.
powershell /nologo .\script.ps1
echo Готово.
pause

script.ps1
$excel = new-object -comobject excel.application
$wbook = $excel.workbooks.open("D:\Users\Мих аил\Отчет.xlsx")
$excel.visible = $true
start-sleep -seconds 60
$wbook.save()
$excel.quit()

но он как понял из описания только открывает и закрывает
взял http://www.cyberforum.ru/cmd-bat/thread1795041.html
WineSeller вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 11:46   #5
WineSeller
 
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Больше похоже на техзадание, чем на просьбу
Перечитал, вы правы не использовал фразы и обороты форумной переписки. Исправляюсь и прошу помочь!
WineSeller вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 19:42   #6
Vidak4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

есть 2 пути решения проблемы.
1й тупо сохранить как .csv
2й взять все ячейки с формулами и вписать в них значения (похоже на онанизм, но способ в принципе возможен. есть возможность выделиться из серой массы=))
не ясно одно что должно быть инциатором даного процесса?
Vidak4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие и закрытие файла (С++) Артём Волжанкин Помощь студентам 4 23.07.2012 21:47
Сохранение и открытие файла dima-intro Помощь студентам 2 22.05.2011 19:18
Программное открытие изображение, изменение размера, сохранение без потерь chandrasecar Общие вопросы Delphi 4 25.10.2010 19:04
открытие-закрытие файла dante92 Помощь студентам 0 13.06.2010 13:17
Открытие/сохранение файла НеВа6464 Microsoft Office Excel 4 01.06.2009 14:06