Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2017, 20:57   #1
grh1
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Помогите с макросом по форматированию ячеек

Доброго дня, Уважаемые знатоки excel!

Есть таблица, в которой существующий макрос разносит данные из столбца b на скрине по статьям, после чего удаляет
лишние строки.

Вопрос:
подскажите код, чтобы появляющиеся ячейки столбцов а и b ниже существующих, повторяли бы форматирование вышестоящих.

Спасибо.

скрин:



файл-excel (подправить макрос в модуле modTestData, макрос ListLiteCode())
Вложения
Тип файла: xls коды_отладка.xls (1.46 Мб, 68 просмотров)
grh1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 22:07   #2
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

По формату.
После строки With .Offset(, 12)
вставьте строки
Код:
Range("N13:O13").Copy
.Resize(, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Скорее всего этого будет достаточно.
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 22:11   #3
grh1
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexM12 Посмотреть сообщение
Скорее всего этого будет достаточно.
Наверно не совсем достаточно...
Вот что получилось


Последний раз редактировалось grh1; 09.02.2017 в 22:16.
grh1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 23:06   #4
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

У меня программа не проходит строку
Код:
.RemoveDuplicates 1, xlNo
Но форматирование делается раньше и у меня получается
Изображения
Тип файла: jpg отладка.jpg (58.2 Кб, 152 просмотров)
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 07:32   #5
grh1
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

у меня так же код стоит перед этой строкой

grh1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 09:12   #6
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

да, в этом месте.
Метод RemoveDuplicates появился в Excel 2007, а у меня 2003, поэтому не работает.
Исключив строку .RemoveDuplicates 1, xlNo код обрабатывается до конца.
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 09:59   #7
grh1
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

а может чем-то можно заменить
.RemoveDuplicates 1, xlNo
на аналог?
grh1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 10:34   #8
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

А у вас тоже на этой строке останавливается?
А как было раньше, до вставки двух строк копирования форматов?
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 11:46   #9
grh1
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexM12 Посмотреть сообщение
А как было раньше, до вставки двух строк копирования форматов?
Прикрепил файл, откройте его и нажмите кнопку "выполнить просчет
по 4-м цифрам кода
"

Две Ваши строки кода закомментированы.
Вложения
Тип файла: xls коды_отладка1.xls (1.50 Мб, 85 просмотров)
grh1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 14:13   #10
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Что я должен увидеть?
Цитата:
Сообщение от AlexM12 Посмотреть сообщение
да, в этом месте.
Метод RemoveDuplicates появился в Excel 2007, а у меня 2003, поэтому не работает.
Исключив строку .RemoveDuplicates 1, xlNo код обрабатывается до конца.
А еще у меня нет функции SUMIFS(), поэтому, если пропущу RemoveDuplicates во всех ячейках ошибка ИМЯ
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с макросом! Nikita1987 Microsoft Office Excel 2 18.12.2014 10:43
Помогите с макросом Dasha-DEV Microsoft Office Word 4 29.10.2014 14:06
Помогите с макросом famasik Microsoft Office Excel 2 10.12.2013 17:20
поиск не заблокированных ячеек макросом NoLL Microsoft Office Excel 4 24.12.2010 06:23
Копировать значения ячеек макросом torus Microsoft Office Excel 1 09.11.2008 00:15