Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2017, 15:58   #1
Pluselectro
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 13
По умолчанию Удалить дубликаты и посчитать их сумму

Ув. специалисты, прошу Вашей помощи. Задачу не могу решить уже долгое время. Требуется её решить через VBA.

Суть:
1. С листа "Лист" требуется перенести на другой "Лист1" - колонки "B" и "Е" (порядок куда эти колонки встанут, пока неважен, например в "А" и "В".)
- С этим справится не сложно, но далее идёт яма!
2. Нужно убрать дубликаты у колонки А (до переноса это колонка "В") и суммировать значения всех дубликатов.

Например:
Яблоко 2
Груша 3
Морковь 1
Морковь 2
Гриб 4
Яблоко 6

а на выходе должно получится:
Яблоко 8
Груша 3
Морковь 3
Гриб 4

Помогите с этой задачей, вообще сложно ли это? Я действовал так:
Переношу сначала одну колонку ("В") с первого листа во второй, пытаюсь удалить дубликаты, а потом хотел как-то придумать через сумм если формулу прямо в VBA.

Знаю, что решить это можно руками, раньше так и делалось, только стал зависать эксель на одном из моментов и теперь приходится крайне сложно делать вручную.
Вложения
Тип файла: rar Книга551-2.rar (2.22 Мб, 8 просмотров)
Pluselectro вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 16:05   #2
Pluselectro
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

На выходе файл (если делать в ручную) выглядит так:
Вложения
Тип файла: rar 10.02.17.rar (2.76 Мб, 10 просмотров)
Pluselectro вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 16:19   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Сводная таблица чем не решение?

upd.
Шас более внимательные товарищи о5 забросают меня помидорами - я не увидел фразы о VBA хотя...реализовать сводную через vba ведь не проблема
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 10.02.2017 в 16:38.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 16:52   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

предлагаю в корне поменять порядок действий:
сначала посчитать суммы
а потом удалять дубликаты

потому что если сначала удалить, то потом уже не из чего будет считать суммы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 17:02   #5
Pluselectro
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Мне бы рабочий код VBA, который позволял бы удалять дубликаты из столбика по моему файлу. Можно взять просто столбик Е и чтобы удалял, а дальше я постараюсь сам "допилить". Поможете?

upd, нашел формулу

Код:
Sub DelDubl()
    ActiveSheet.Range("$A$1:$A$13").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
End Sub

Последний раз редактировалось Pluselectro; 10.02.2017 в 17:34.
Pluselectro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.Net 3 Как удалить дубликаты строки? CloudStrife C# (си шарп) 6 26.12.2015 13:42
Удалить дубликаты строк Tronix Общие вопросы Delphi 24 07.10.2013 06:49
Есть два екселевского файла, нужно в них как-то строки проверить на дубликаты, по возможности эти дубликаты строк найти и как ни будь пометить, например заливтой ячейки. L6go1as Общие вопросы C/C++ 1 23.06.2013 22:51
Удалить дубликаты из разных книг (листов) mojo Microsoft Office Excel 2 04.08.2012 13:28
удалить дубликаты в stringlist yuran111 Общие вопросы Delphi 3 29.04.2011 18:24