Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2017, 17:15   #1
Алексей_Шаааааа
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите со ScrollBox

Пиши небольшую программу.
Создаю форму - в форму кидаю компонент ScrollBox.
Увеличиваю ScrollBox до нужных мне размеров, и вертикальный ползунок отображается на форме, а не на ScrollBox'e как хотелось бы.
На форме в инспекторе "AutoScroll - False" - Ползунок пропадает вообще, и на скроллбоксе не появляется, хотя там "AutoScroll - True"
Прошу помощи, т.к это очень портит внешний вид программы, да и это очень не удобно..
Алексей_Шаааааа вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 17:32   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_Шаааааа Посмотреть сообщение
...и на скроллбоксе не появляется, хотя там "AutoScroll - True"...
Так вы скроллбокс наполните чем-нибудь, что будет превышать его вертикальный размер - вот ползунок и появится...
Пустой-то - что он будет "скроллировать"?
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 18:26   #3
Алексей_Шаааааа
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Так вы скроллбокс наполните чем-нибудь, что будет превышать его вертикальный размер - вот ползунок и появится...
Пустой-то - что он будет "скроллировать"?
Дак вот набиваю... А ползунок появляется только внизу( А надо справа
Я в делфи новичок. Поэтому вот трудность..
Алексей_Шаааааа вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 20:28   #4
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_Шаааааа Посмотреть сообщение
А ползунок появляется только внизу( А надо справа
Возьмите, например, панель. И положите ее в скроллбокс.
А теперь подвиньте панель вправо за границу скроллбокса, вот ползунок внизу и появится...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 06:50   #5
Алексей_Шаааааа
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Возьмите, например, панель. И положите ее в скроллбокс.
А теперь подвиньте панель вправо за границу скроллбокса, вот ползунок внизу и появится...
к примеру я закидываю объемную картинку в скроллбокс, Делаю размеры картинки на AutoSize и она намного больше окна скроллбокса, по вертикали.
Но все равно ползунок появляется только внизу.
Уже третий образ Делфи поставил.
Наверно просто я глупый)
Алексей_Шаааааа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 07:10   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Для горизонтального:
Код:
Form1.HorzScrollBar.Visible:=false;
Для вертикального:
Код:
Form1.VertScrollBar.Visible:=true;
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (12.1 Кб, 57 просмотров)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 23.05.2017 в 07:13.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ScrollBox ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 1 08.06.2011 23:41
ScrollBox and Image lyuba13 C++ Builder 0 11.04.2011 17:53
Скроулинг ScrollBox SoftKoc Компоненты Delphi 6 16.12.2010 20:21
ScrollBox SNUPY Помощь студентам 3 22.09.2009 18:51
ScrollBox Mickle Помощь студентам 1 31.03.2007 14:10