Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2017, 17:29   #1
Gapeev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Как вычислить переменную в одной процедуре, а использовать ее в другой?

Мне нужно создать переменную в одной процедуре, а использовать значение этой переменной в другой на Delphi,например

Код:
procedure TForm1.RadioButton3Click(Sender: TObject);
var z:extended;
begin
 z:=random(150);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var z,x:extended;
 x:=z+1;
end;
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.10.2017 в 17:34.
Gapeev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 17:34   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Сделать ее глобальной или полем класса TForm1.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 17:35   #3
Gapeev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Каким образом можно это сделать, можешь кинуть пример?
Gapeev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 17:39   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gapeev Посмотреть сообщение
Мне нужно создать переменную в одной процедуре, а использовать значение этой переменной в другой на Delphi
вариант 1.
использовать глобальную переменную.

Код:
var z:extended;

procedure TForm1.RadioButton3Click(Sender: TObject);
begin
  z:=random(150);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var x:extended;
begin
 x:=z+1;
end;

вариант 2.
использовать property (свойство) формы.
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
....
  public
     z:extended;
  end;
достаточно или ещё варианты написать?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 17:45   #5
Gapeev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

ЗАРАБОТАЛО!!! Спасибо большое
Gapeev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обратиться к процедуре из другой формы? Mik92 Общие вопросы Delphi 6 16.02.2015 22:46
как использовать переменную,прописанную в другом юните? lubafffka Общие вопросы Delphi 2 01.05.2012 20:42
Как создать переменную и использовать ее из буфера обмена. pavellyba Общие вопросы Delphi 2 26.08.2011 11:00
Как использовать глобальную таблицу в процедуре? Gandfil Общие вопросы Delphi 4 20.08.2011 13:02
Как использовать метод FormClose в другой процедуре Sullla Общие вопросы Delphi 6 07.08.2011 18:22