Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2017, 14:24   #1
Ambros
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Цикл произведения двух ячеек

Есть таблица в ней столбцы "Количество единиц", "Цена за единицу" и "Сумма" Мне надо подсчитать сумму для каждого товара, учитывая, что Категории товаров могут добавляться.
Не сильно понимаю как правильно реализовать функцию. Додумался до такого, но естественно, что-то(возможно все) Делаю неправильно.
Код:
procedure TForm7.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j: integer;
begin
for i := 3 to 4 do
for j := 1 to stringgrid1.rowCount - 1 do
  try
   strtoint(stringgrid1.Cells[5,j]):=strtoint(stringgrid1.cells[3,j])*strtoint(stringgrid1.cells[4,j]);
  finally

  end;
Выдает такую ошибку [DCC Error] Unit7.pas(41): E2064 Left side cannot be assigned to
Пишу на delphi
Ambros вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 15:09   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Наоборот надо, от правой части взять IntToStr и записать в ячейку
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 16:30   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Наоборот надо, от правой части взять IntToStr и записать в ячейку
проиллюстрирую:

Код:
Procedure TForm7.Button2Click(Sender: TObject);
var j: integer;
begin
  for j := 1 to stringgrid1.rowCount - 1 do
  try
   stringgrid1.Cells[5,j] := IntToStr( StrToInt(stringgrid1.cells[3,j])*StrToInt(stringgrid1.cells[4,j]));
  finally

  end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 13:48   #4
Ambros
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Наоборот надо, от правой части взять IntToStr и записать в ячейку
Спасибо большое!!!
Ambros вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В массиве найти произведение двух заданных последовательностей чисел; полученные произведения сравнить alexshem Visual C++ 1 19.02.2017 12:17
Нахождение наименьшего четного произведения двух чисел в последовательности Romazzotti Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 08.01.2016 20:58
программа для проверки, можно ли N представить в виде произведения двух простых чисел. паскаль Тетрадь Помощь студентам 13 24.09.2014 14:33
Можно число N представить в виде произведения двух простых чисел? Тетрадь Помощь студентам 0 19.09.2014 17:18
Turbo Pascal - Составить программу нахождения произведения двух наибольших из трех введенных с клавиатуры чисел.(Условный оператор lady.unika Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.05.2012 21:36