Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2018, 11:04   #1
Devil9313
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 27
По умолчанию Список

Здравствуйте уважаемые программисты помогите пожалуйста реализовать
функцию

в общем у меня есть программа в программе присутствует
SynEdit1 и mainMenu1

рядом с программой у меня текстовый файл с рандомным названием в текстовом файле имеются такие строки

1).Привет:: мир
2).Привет:: как дела
3).Нормально:: ты как

собственно что нужно нужно загружать при запуске программы txt файл а точнее загружать из него в MainMenu список но с отсечением
в MainMenu должны заносится слова которые перед :: а по нажатию в MainMenu допустим на ПРИВЕТ в SynEdit1 должно выводится из того же txt после :: мир
Devil9313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2018, 11:11   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А что не получается: чтение файла, динамическое создание пунктов меню, привязка этих пунктов к текстовым строкам, обработка клика по пункту меню? Или вообще ни чего?

Тут не решатель задач.

Назовите нормально тему, покажите свои наработки, конкретные вопросы и т.п.
http://www.programmersforum.ru/announcement.php?f=31

Или в раздел Фриланс если вы не хотите ничего делать, а ищете кого-то, кто выполнит ваши задачи за вознаграждение.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2018, 20:25   #3
mihаli4
никакой
Пользователь
 
Аватар для mihаli4
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 35
По умолчанию

Модератор прав как никогда.
Ваше название темы сродни названию "Памагити!!!!!!!"
Вообще за такие названия банить надо... Ну... на некоторый промежуток времени...
Может вам удастся в следующий раз учесть справедливое замечание модератора?

Последний раз редактировалось mihаli4; 07.09.2018 в 20:27.
mihаli4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2018, 20:48   #4
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihаli4 Посмотреть сообщение
Модератор прав как никогда.
Ваше название темы сродни названию "Памагити!!!!!!!"
Вообще за такие названия банить надо... Ну... на некоторый промежуток времени...
Может вам удастся в следующий раз учесть справедливое замечание модератора?
Хоть и не по теме... Вы тот самый Михалыч????

p.s.

1. Так же, любитель Delphi.
2. Тот же никнейм.
3. Та же ава.
4. Та же манера общения...

Последний раз редактировалось vasek123; 07.09.2018 в 20:50.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 14:35   #5
mihаli4
никакой
Пользователь
 
Аватар для mihаli4
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 35
По умолчанию

Тот самый...
mihаli4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 14:55   #6
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

да-да, тот самый старый брюзга. снова с нами в строю?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 18:09   #7
CrystalIsland
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 12
По умолчанию

Это называется образец txt базы данных?
CrystalIsland вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 21:38   #8
Devil9313
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrystalIsland Посмотреть сообщение
Это называется образец txt базы данных?
\
Да что-то типа базы данных

список примерно такой

Николай::Номер телефона
Павел:: Номер телефона
Дарья::Номер телефона и Email

Помещать все имена в MainMenu а номера этих людей выводить в SynMemo1 по нажатию на имя в списке MainMenu.

В txt файле несколько сотен имен и номеров и нужно при старте программы загружать имена в MainMenu и по нажатию показывать номер в SynMemo1

Последний раз редактировалось Devil9313; 09.09.2018 в 21:44.
Devil9313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 21:55   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

На мой взгляд, загружать несколько сотен записей в MainMenu - отвратительная идея с точки зрения удобства пользователя!
Нужно выбрать другой, более подходящий, контрол для этих целей.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 10:17   #10
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Хотя бы ListBox... Замечательно и просто. Сам хотел обратить на это внимание, но когда гораздо более опытный товарищ говорит, то действительно...
Изображения
Тип файла: jpg LB.JPG (22.8 Кб, 82 просмотров)

Последний раз редактировалось digitalis; 10.09.2018 в 10:25.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Сформировать список студентов по группам факультета ИВТ. Список по группам формировать по возрастанию количества неуспевающих студентов. Список выдать UserNopro Помощь студентам 0 08.11.2017 14:31
лабораторная работа на тему Список спортсменов. задание отсортировать список Гуменчук_Дарья Помощь студентам 3 15.03.2016 12:05
создать список л3 из элементов входящих и в список л1 и в список л2 goosha_gio C++ Builder 1 27.06.2013 22:22
Создать односвязный список и вывести его на экран. Из этого списка создать новый список по указанному ниже правилу и новый список San111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.05.2012 22:08
Список с заглавным звеном, из текстового файла получить список из записей и по нему уже сделать задание Zigfried Помощь студентам 2 04.10.2010 20:29