Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2007, 09:13   #1
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
Вопрос есть ли прога?

существует ли прога для вытаскивания исходного кода из exe-файла?
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 09:32   #2
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Есть и не одна, но хорошего в этом мало, т.к. нормальный исходник получить не удастся, иначе бы никакой защиты прог не могло бы существовать
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 09:33   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Смотря, что подразумевается под исходным кодом..
Есть программы дизасемблеры - перекодируют код на язык асемблера
Есть редакторы кода - из таких знаю WinHex или даже простой Блокнот.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 09:47   #4
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
Вопрос

у меня есть экзэшник, сама программа была написана на Delphi , нужно посмотреть код одной кнопочки, чем лучше воспользоваться?
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 09:56   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Для таких целей необходимо знание ассемблера.
Такого кода как в Delphi вы неполучите.
В лучшем случае: в зависимости от программы (редактора) из полученного кода (ассемблера) можно выделять процедуры, переменные, и тд.
Хотя, слышал о декомпиляторе от Borland...
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 09:57   #6
ZEVS
Евгений Злобин
Пользователь
 
Аватар для ZEVS
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 92
По умолчанию

Можешь поюзать DeDe. Полный код, конечно, не даст. Может быть, прога(которую ломаешь) ещё будет чем-нибудь упакована или зашифрована, тогда нужно применить обратные действия и уже затем использовать DeDe.
Для дизассма также советую W32Dasm.
ZEVS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 10:12   #7
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZEVS Посмотреть сообщение
Можешь поюзать DeDe. .
поюзала, но к сожалению он открывает только pas-овские файлы
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 10:39   #8
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алёна Посмотреть сообщение
поюзала, но к сожалению он открывает только pas-овские файлы
Есть еще IDA Pro, но для Delphi-прог лучше dede.

Greg Hoglund, Гари Мак-Гроу Взлом программного обеспечения: анализ и использование кода (13,8 МБ)

Последний раз редактировалось Alex21; 15.05.2007 в 11:02.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 12:16   #9
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

А что делает кнопка? Может проще написать, чем разбираться с вопросом выдергивания кода.
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 12:53   #10
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Есть еще IDA Pro, но для Delphi-прог лучше dede.
Да оказывается неплохая программка, только что делать с этим:
rocedure TAppForm.ExitItemClick(Sender : TObject);
begin
(*
004B0770 55 push ebp
004B0771 8BEC mov ebp, esp
004B0773 83C4F8 add esp, -$08
004B0776 8955F8 mov [ebp-$08], edx
004B0779 8945FC mov [ebp-$04], eax
* Reference to AppForm
|
004B077C 8B45FC mov eax, [ebp-$04]
* Reference to : TApplication._PROC_0042FEF8()
|
004B077F E874F7F7FF call 0042FEF8
004B0784 59 pop ecx
004B0785 59 pop ecx
004B0786 5D pop ebp
004B0787 C3 ret
*)
end;

может здесь как то можно разобраться?
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли прога рисующая алгоритмы? Cyberbest Помощь студентам 6 04.05.2008 21:25
прога и чюжая прога benjaminfran Общие вопросы Delphi 5 28.03.2008 15:07
Есть готовая прога но запароленная, не могу запустить! Алёна Общие вопросы Delphi 4 29.10.2007 10:41