Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 23:37   #11
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

текст ошибки бы посмотреть?
Код:
if (base.Strings[i])[1]='а' then
kol1.Add(base.Strings[i]);
а может все таки вот так
Код:
if base.Strings[i][1]='а' then
kol1.Add(base.Strings[i]);
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 11.02.2009 в 23:44.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 23:41   #12
Дмитрий-кодер
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

if (base.Strings[i])[1]='а' then

да, сомнительная строка ...

Последний раз редактировалось Дмитрий-кодер; 11.02.2009 в 23:43.
Дмитрий-кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 23:59   #13
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Да нет, этот вариант вполне "прокатывает".
Похоже, там байда с объявлениями объектов и переменных.
Но он это от нас упорно скрывает.
Если все объявлено (как следует из текста функции) снаружи, то функция и знать не знает об их существовании, и тут главной загадкой становится "все компилируется". В это слабо верится...

Последний раз редактировалось mihali4; 12.02.2009 в 00:02.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 00:04   #14
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Похоже, там байда с объявлениями объектов и переменных.
Но он это от нас упорно скрывает.
да и код какой то странный никакой логики! зачем объявлять функцию если результат не возвращается?
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 00:13   #15
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию

вот исходник

ну объясните почему не работает.
Вложения
Тип файла: rar АБВГ.rar (6.6 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 12.02.2009 в 16:56.
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 16:51   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в текстовом файле пустые строки в конце..
это не отрабатывалось!
и вообще жуть как написано... :-(((

вместо функции ON1 напишите ПРОЦЕДУРУ:

Код:
procedure on1;
var
  stroka:string;
  I : integer;
begin
  Form1.Memo1.Lines.Clear;
  for i:=0 to base.Count-1 do
  begin
  stroka := base.Strings[i];
  if (Length(stroka)>0) and (Uppercase(stroka[1])='А') then
     Form1.Memo1.Lines.Add(stroka);
 end;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выборка из БД xvipx Microsoft Office Excel 13 30.01.2009 12:43
Выборка текста frayerok Общие вопросы Delphi 12 21.09.2008 21:44
Выборка из таблицы ivp88 БД в Delphi 5 12.01.2008 14:36
выборка Ser_gl Microsoft Office Excel 1 24.08.2007 20:49
Выборка John_chek БД в Delphi 10 27.06.2007 08:43