Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 11:57   #1
PARTOS
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 87
По умолчанию Как определить адрес ячейки?

Подскажите, как определить адрес ячейки

Есть вертикальный массив значений А2:Ах
Есть горизонтальный массив значений В1:Z1
Используя функции ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, находим значение в ячейке пересечения заданных строки и столбца
Как определить АДРЕС найденной ячейки?
PARTOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 12:12   #2
PARTOS
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

всё, спасибо, нашёл
PARTOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 21:35   #3
Pavel55
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 292
По умолчанию

нам скажите.

P.S. Вот придёт через неделю новый человек на форум с этим же вопросом. Зайдёт в поиск, найдёт эту тему и прочитает "всё, спасибо, нашёл" и что ему делать? Раз сами нашли ответ, то выкладывайте, не стесняйтесь. Другим новичкам будет легче
Pavel55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 11:03   #4
PARTOS
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

нашёл, но не совсем то что надо. Подумал воспользоваться функцией АДРЕС, но она не делает то что надо. задал подобный вопрос на других форумах - жду ответа. Узнаю - обязательно поделюсь.

Суть вопроса в следующем:

Используя функции ИНДЕКС (ТАБЛИЦА;ПОИСКПОЗА; ПОИСКПОЗВ) мы находим ЗНАЧЕНИЕ в ячейке Х, которая находится в двумерном массиве ТАБЛИЦА, на пересечении строки и столбца определённых в ПОИСКПОЗА и ПОИСКПОЗВ.

Как по формуле (используя функции) определить АДРЕС ячейки Х?
PARTOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 11:09   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

=АДРЕС(ПОИСКПОЗ(А);ПОИСКПОЗ(В))
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 15:07   #6
PARTOS
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

Спасибо, но эта формула мне не поможет.
У меня есть два двумерных массива
Из первого двумерного массива с помощью функций ИНДЕКС +ПОИСКПОЗ – я определяю первый массив А1 возможных значений (значений может быть несколько), но значения могут повторяться. Поэтому, для каждого значения, я определяю адрес – массив А2.

Из второго двумерного массива с помощью функций ИНДЕКС +ПОИСКПОЗ – я определяю второй массив В1 возможных значений (значений может быть несколько), но значения могут повторяться. Поэтому, для каждого значения, я определяю адрес – массив В2.

Используя массивы значений А1 и В1 найти нужное значение не получиться, потому что они могут повторяться. Поэтому, используются массивы адресов - искомое значение будет находится в ячейке адрес которой есть и в массиве А2 и в массиве В2
PARTOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 17:26   #7
talot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel55 Посмотреть сообщение
нам скажите.

P.S. Вот придёт через неделю новый человек на форум с этим же вопросом. Зайдёт в поиск, найдёт эту тему и прочитает "всё, спасибо, нашёл" и что ему делать? Раз сами нашли ответ, то выкладывайте, не стесняйтесь. Другим новичкам будет легче
если необходимо определить координаты ячейки в виде А1, то можно попробовать воспользоваться такой формулой:
=АДРЕС(указать номер строки в которой надо найти искомое значение;ПОИСКПОЗ(указать искомое значение или ячейку где оно содержится;указать диапазон поиска (строка/столбец/таблица);0))

надеюсь, понятно объяснил...
talot вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 14:05   #8
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel55 Посмотреть сообщение
Другим новичкам будет легче
+++
Как определить адрес активной ячейки
ActiveCell.Row и ActiveCell.Column - покажут координаты активной ячейки.

Код:
MsgBox ActiveCell.Row
MsgBox ActiveCell.Column
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 19:05   #9
Ecologist
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 1
По умолчанию

Мне удалось решить проблему в MS Excel с преобразованием массива где минимальное значенние (в данном случае температуры) находится посредине массива в массив который начинается с этого минимального значения и при дохождении до последнего элемента продолжается 1-м элементом исходного массива.
Речь идет о том, что нужно было построить массив в котором год начинается не с 1 января, а с даты наиболее низкой температуры - это очень удобно при работе с анализом роста растений в Южном полушарии. У них весна настаёт перед Новым годом - концом исходного массива данных, и приходиться несметное количество раз перескакивать с конца в начало массива для суммурования разных метеорологических и биологических показателей при их анализе.
В прикреплении к моему коментарию - файл Excel с моим алгоритмом решения задачи.
Шаг 1: См. ячейку 'Input data'!E377.
Шаг 2: См. массив 'Input data'!K2:K366.
Шаг 3: См. ячейку 'Input data'!М1.
Шаг 4: См. массив 'Input data'!K2:K366.
Шаг 5: Присваеваем № п/п столбцам в массиве 'Output data'!A1:H1.
Шаг 6: См. массив 'Output data'!A3:H367.
В кратце, это весь алгоритм. Кажется, всё описал. Прошу извинения, если что-нибудь забыл.
Вложения
Тип файла: xls Преобразование (31.ХІІ до 1.І).xls (264.0 Кб, 16 просмотров)
Ecologist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 00:28   #10
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Ecologist, сложновато, много промежуточных этапов. Для такого преобразования достаточно одной вспомогательной ячейки - позиция минимального значения, см. New!J1.
Формула в А2 растягивается на В2, формула в С2 растягивается до G2.
Нули в ст. А скрыты с помощью числового формата столбца ;;;@
Вложения
Тип файла: xls Преобразование (31.ХІІ до 1.І).xls (444.5 Кб, 16 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить внешний IP адрес Temafeyo Свободное общение 5 23.10.2010 18:44
Как копировать URL адрес из ячейки в другую ячейку (макросом). AlexDoom Помощь студентам 1 09.03.2009 10:59
как определить адрес значения, полученного с помощью функции ВПР? profik777 Microsoft Office Excel 5 21.11.2008 14:59
Как определить Свой ip адрес! Marsik Помощь студентам 4 10.04.2008 20:41
как определить координаты ячейки с найденным текстом Тимониссимо Безопасность, Шифрование 2 30.05.2007 15:23