Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2010, 22:52   #1
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию вставка название файла в ячейку листа

Здравствуйте все с умными головами. В папке есть куча книг с названием. Все книги по формам одинаковы, разница в названии, соответственно все данные в них разные. Хочу создать папку с обновлениями, чтобы не копировать каждый лист. Для этого необходимо создать копии книги, но названия в каждом листе должно соответствовать названию файла. Как вставить название книги в определённую ячейку листа? Искал в екселе не могу найти, подскажите пожалуйста, спецы.
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 23:39   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла");ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))+1;ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 00:08   #3
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Спасибо огромное Игорь. А .xls убрать можно?
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 00:16   #4
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Оказывается можно, допер. Спасибо огромное еще раз!
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 23:21   #5
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию вставка название файла в ячейку листа

IgorGO
По этой формуле что Вы предложили =ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла");ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))+1;ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-1)
в ячейку вставляется имя последнего открытого файла, если открыть одновременно два или более файлов, а сравнивать такие одинаковые таблицы очень неудобно, так как на листах названия отчетов у них становятся одинаковые. Нельзя ли чтобы ячейка ссылалась на название только своей книги?
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 23:37   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

добавьте везде (4 раза) после "имяфайла" ссылку на любую ячейку листа. в зависимости от стиля ссылок это будет выглядеть
так
ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1)
или так
ЯЧЕЙКА("имяфайла";RC)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 23:42   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Вы еще хотели .xls убрать из имени
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";RC);ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";RC))+1;ПОИС К(".xl";ЯЧЕЙКА("имяфайла";RC))-ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";RC))-1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 20:24   #8
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Все получилось, все отлично, большое спасибо за помощь.
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 00:15   #9
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Вы еще хотели .xls убрать из имени
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";RC);ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";RC))+1;ПОИС К(".xl";ЯЧЕЙКА("имяфайла";RC))-ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";RC))-1)
Здравствуйте.
IgorGO, возможно ли таким-же методом отображать имя папки в которой непосредственно находится файл?
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 00:22   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

можно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание листа с одновременным созданием формулы на ячейку нового листа ShamanK Microsoft Office Excel 4 02.05.2010 22:00
Формула, возвращающая название листа в ячейку _Nina_ Microsoft Office Excel 6 24.08.2009 18:22
как по макросу скопировать название имени фала в ячейку?? kievlyanin Microsoft Office Excel 8 16.04.2009 21:16
Картинку в ячейку листа GWolf Microsoft Office Excel 3 16.04.2009 17:51
Как записать в ячейку название киги oks27 Microsoft Office Excel 2 24.02.2009 13:37