Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2008, 21:23   #1
kobolok
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 23
По умолчанию В чём различие printf и cout?

Только начал разбираться с с++.
В чём различие printf и cout?Обе функции вывада,но при компилировании на cout выдаёт ошибку,а printf нормально проходит.Во всех учебниках описана только cout,а printf даже нигде не встречается.Объясните пожалуйста.
kobolok вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 21:30   #2
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
Смех

printf использовался раньше в Си... ну а сейчас все больше пользуются cout, т.к. он есть только в C++
У тебя cout неработать может по двум причинам...
1) подключи заголовочный файл iostream.h вот так:
Код:
#include <iostream>
2)между инклудами и функциями (main) напиши такое:
Код:
using namespace std;
Теперь должно заработать!!!
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 21:38   #3
kobolok
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо,попробую.
kobolok вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 22:38   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Важно понять самое главное - cout, в отличии от printf, НЕ функция, это объект класса. Использование классов - одно из принципиальных отличий С++ от С
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На чём же остановиться? Twodi Компьютерное железо 11 17.02.2009 10:48
cout << "Hello World!\n"; Armen_c++ Общие вопросы C/C++ 26 30.09.2008 07:23
unicode и printf Legat Общие вопросы C/C++ 9 06.07.2008 13:41
Вывод float числа в поток cout IgorKr Общие вопросы C/C++ 7 30.05.2008 01:21