Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2011, 02:39   #1
Leshiy1
Форумчанин
 
Аватар для Leshiy1
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 104
По умолчанию разброс с отрицательными и положительными числами

Здравствуйте всем.
Как вывести матрицу RandomОМ в разброс с отрицательными и положительными числами

Код:
Program Matrix2;
 Uses Crt;
 label a1;
 const n=3; m=5;
 var a:array[1..n, 1..m] of byte;
     s1:array[1..n] of integer; {novuy massiv}
     i,j,s:integer;
 begin randomize; clrscr;
   textcolor(14);
   for i:=1 to n do begin writeln;
         for j:=1 to m do begin
         a[i,j]:=random(10)-5;
         write(a[i,j]:2);
       end; writeln; end;
       writeln;
  asm
 
  end;
 
  readkey;
  End.
Leshiy1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 02:46   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Твой код её выводит.... наверное ибо нет у меня паскаля.
В чём трабл?

PS: не считая всяких лишних asm, label и пр....
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 03:00   #3
Leshiy1
Форумчанин
 
Аватар для Leshiy1
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

PS: не считая всяких лишних asm, label и пр....
Эти мне нужны для продолжения программы

А вот write(a[i,j]:2); не выводит отрицательные в разброс с положительными
Leshiy1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 03:03   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Аааа.... так вот что такое "разброс"....

Код:
 write(' ', a[i,j])
Тебе также не надо указывать оругление ибо массив объявлён как byte
a:array[1..n, 1..m] of byte;
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 03:07   #5
Leshiy1
Форумчанин
 
Аватар для Leshiy1
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

аа точно, как-то я на это внимание не обратил. Теперь все выводит как надо
Leshiy1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 03:07   #6
Leshiy1
Форумчанин
 
Аватар для Leshiy1
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Может еще поможешь
Leshiy1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 03:11   #7
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Чем интересно?
Я могу только сказать что Byte это диапазон 0 - 255 и как оно будет реагировать на отрицательное число я неочень знаю. Покрайней мере в литературе про отрицательные значения ничего не говорят. Яб поставил Integer. (вроде как прога должна вылетать с ошибкой....)
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 03:13   #8
Leshiy1
Форумчанин
 
Аватар для Leshiy1
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Вставки ассемблера надо. И вывести массив с суммами отрицательных чисел
Leshiy1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 03:19   #9
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Ты задание напиши полностью...
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 03:26   #10
Leshiy1
Форумчанин
 
Аватар для Leshiy1
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

В матрице определить сумму положительных чисел каждого столбца записав их в новый массив.

Вот массив выводится паскалевским кодом, теперь надо остальные операции сделать на ассемблере.
Leshiy1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка и разброс по мемо Afftar Работа с сетью в Delphi 1 12.05.2010 16:58
прога на асемблере не работает с отрицательными числами frankfish Помощь студентам 1 12.03.2009 09:05