Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2008, 20:42   #1
badfilin
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 27
По умолчанию за что отвечает class в таблице?

Всем привет

такой пример:

...

<TABLE id="maintable" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<TR class=header>
<TH align=middle class="name_field_s">Код ТП</TH>
<TH align=middle class="vel_field_s">Наименование изделия</TH>
</TR>

...

за что отвечает или на что ссылает class
badfilin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 22:06   #2
J.Smith
Пользователь
 
Аватар для J.Smith
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

class - атрибут элемента в HTML, определяющий его класс. Но ссылается он не на таблицу <table>. Это селлектор CSS (Cascading Style Sheets - Таблицы Каскадных Стилей - язык, содержащий набор свойств для описания внешнего вида любых HTML документов). А теперь от слов к делу

CSS подключается в заголовке страницы либо перед тэгом <body>:
Код:
</head>

<style>
 .header {width: 90%}
</style>

<body>
В строке .header {width: 90%} как раз и объявляется класс header. Теперь если в любом тэге прописать class="header", ширина этого элемента станет равной 90% от начальной:
<img src="pict.jpg" class="header">
<table class="header">

P.S. извините, если путано объяснил. здесь есть справочник по основам CSS
This is our world now... the world of the electron and the switch, the beauty of the baud...
J.Smith вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исправить файл bp.class marmalenok Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 01.08.2008 21:15
Напишите пожалуйста за что отвечает каждая строчка Saaashka Помощь студентам 1 02.07.2008 08:34
какое событие отвечает за получени/потерю фокуса у формы? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 4 10.06.2008 14:47
class zzzzz Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 03.04.2008 01:14
Error --- Class TDBGridEh not found shurik_7866 Компоненты Delphi 2 30.06.2007 11:09