Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2014, 00:56   #1
usa-1500
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 22
По умолчанию Иф с использованием нескольких операторов

Код:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
  <meta charset=utf-8>
  <title>Моя страница</title>
  </head>
  <body>
    <script>
  var message = (login == 'Вася') ? 'Привет' :
  (login == 'Директор') ? 'Здравствуйте' :
  (login == '') ? 'Нет логина' :
  'Неопределен';
  document.write(message);
    </script>
<form action="index.php">
<input type="text" name="login">
<input type="submit" value='Результат'>
</form>
  </body>
</html>

При вводе в текстовое поле слова "Вася" и нажатии на кнопку, не выдается ответ: "Привет". Что не так в коде? :cray:
usa-1500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 07:55   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Код:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
  <meta charset=utf-8>
  <title>Моя страница</title>
  </head>
  <body>
  <script>
  function bar() {
    var login = document.getElementById('login').value;
    var result;
    switch(login) {
      case 'Вася':
        result = 'Привет';
        break;
      case 'Директор':
        result = 'Здравствуйте';
        break;
      default:
        result = 'Нет логина';
        break;
    }
    document.getElementById('res').innerHTML = result;
  }
  </script>
  <div id="res"></div>
  <form>
    <input type="text" id="login">
    <input type="button" value='Результат' onclick="bar()">
  </form>
</body>
</html>
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 08:23   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usa-1500 Посмотреть сообщение
При вводе в текстовое поле слова "Вася" и нажатии на кнопку, не выдается ответ: "Привет". Что не так в коде? :cray:
1. При нажатии на кнопку форма отравится на сервер, чтобы обрабатывать ее на клиенте, необходимо перекрыть событие onsubmit.
2. Переменная login не определена, скрипту просто неоткуда ее взять
3. Скрипт твой выполнится еще до того как форма появится на странице ну и тут же скрашится, так как см п.2.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование алгоритмов с использованием счетных циклических операторов liol Помощь студентам 2 15.12.2011 21:08
Программа на языке С с использованием условных операторов и операторов цикла. Valentin Pirgach Помощь студентам 0 17.10.2011 20:16
Перегрузка нескольких операторов, и класс на C++ bkpwr Помощь студентам 0 26.05.2011 11:11
Программы с использованием операторов ветвления и циклов Vitas1234 Помощь студентам 1 11.06.2008 17:41
Программы с использованием операторов ветвления и циклов Vitas1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 11.06.2008 16:18