Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2019, 15:20   #1
Kapany3uk
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 20
По умолчанию отображения сгенерированного кода с сайта в excel

Всем доброго дня, помогите с макросом. Есть сайт на который макрос отправляет данные в ячейку, ставит галку "выводить результат в новом окне" (можно ставить можно не ставить) и нажимает кнопку сгенерировать код. Нужно полученный код перенести в EXCEL на конкретный лист в конкретную ячейку.

Код:
Private Sub Command1_Click()
Dim ie As Object
Dim doc As HTMLDocument
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    ie.Visible = True
    ie.navigate ("http://www.datamatrixcode.net/data-matrix-code-generator/")
     Do Until ie.readyState = 4
        DoEvents
    Loop
    
     ie.document.getElementsByName("text").Item(0).Value = Range("b2")
     
    ie.document.getElementById("dmc_new_window").Click
    ie.document.getElementById("generate_dmc").Click
    
    ie.document.getElementBytitle("data_matrix_code").Copy
    
    ActiveInternetExplorer.Close
End Sub
заранее благодарен.
Kapany3uk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 16:21   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Надо картинку сохранить в файл, а потом из файла вставлять на лист Excel

И, кстати, браузер совсем необязательно использовать.
Для генерации картинки, достаточно выполнить запрос по адресу
http://www.datamatrixcode.net/wp-con...00&text=MyText

где MyText - текст из ячейки

Как скачать файл по ссылке:
https://excelvba.ru/code/DownloadFile

как вставить картинку в ячейку:
https://excelvba.ru/code/PastePictures

PS: у меня есть готовое решение для подобной задачи, только можно генерировать разные коды
https://excelvba.ru/programmes/Parser/samples/QR-code
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2019, 12:04   #3
Kapany3uk
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Надо картинку сохранить в файл, а потом из файла вставлять на лист Excel

И, кстати, браузер совсем необязательно использовать.
Для генерации картинки, достаточно выполнить запрос по адресу
http://www.datamatrixcode.net/wp-con...00&text=MyText

где MyText - текст из ячейки

Как скачать файл по ссылке:
https://excelvba.ru/code/DownloadFile

как вставить картинку в ячейку:
https://excelvba.ru/code/PastePictures

PS: у меня есть готовое решение для подобной задачи, только можно генерировать разные коды
https://excelvba.ru/programmes/Parser/samples/QR-code
спасибо, попробую

EducatedFool
Добрый день, что то не получается ни чего у меня((

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.02.2019 в 14:48.
Kapany3uk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 11:12   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А у меня - получается
Покажите макрос, который у вас получился в итоге
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 14:01   #5
Kapany3uk
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А у меня - получается
Покажите макрос, который у вас получился в итоге
Если честно, то я почитав Ваши ссылки не очень понял как мне применить их((
мои познания минимальны в VBA (
Если не трудно пришлите готовое решение.
Kapany3uk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 14:14   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

В этом разделе форума помогают разобраться в Вашем решении, а не предоставляют готовые решения.

может, кто другой из форумчан захочет сделать всё за вас.
у меня же на это нет времени
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 16:19   #7
Kapany3uk
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 20
По умолчанию

подбором разных вариантов получил вот такой код
Код:
Sub URL_QRCode_SERIES()
MyText = Range("c2")
PictureSize = 200
sURL = "http://www.datamatrixcode.net/wp-content/themes/catch-box/generator/build.php?type=png&size=200&text=MyText"
ActiveSheet.Shapes.AddPicture sURL, True, True, vLeft, vTop, PictureSize, PictureSize
End Sub
Но у меня значения MyText не изменяется(( то есть в коде оно меняется , а в результате картинка приходит со значением MyText вместо нужных символов(

что я забыл указать?

всем спасибо, вроде разобрался
Может кому пригодится.
Код:
Sub URL_QRCode_SERIES()
Dim sURL As String
Dim PictureSize As String

MyText = Range("c2")
PictureSize = 200
sURL = "http://www.datamatrixcode.net/wp-content/themes/catch-box/generator/build.php?type=png&size=200&text=" & MyText
ActiveSheet.Shapes.AddPicture sURL, True, True, vLeft, vTop, PictureSize, PictureSize
End Sub

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.02.2019 в 14:48.
Kapany3uk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 16:42   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Раз разобрались, то подскажите реально размер стрингом задается?
Код:
Dim PictureSize As String
ActiveSheet.Shapes.AddPicture ........... PictureSize, PictureSize
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 17:09   #9
Kapany3uk
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Раз разобрались, то подскажите реально размер стрингом задается?
Код:
Dim PictureSize As String
ActiveSheet.Shapes.AddPicture ........... PictureSize, PictureSize
с переменными я не очень еще подружился, а чем стринг не подходит? Места минимально занимает 1 байт и От 0 до 65400 символов может вмещать.

Не ругайте сильно, я в большей степени с просторов интернета беру коды и подгоняю под свои нужды. По этому многого не понимаю как делают(( И ни кто не может помочь(

Всем доброго дня,
вот так правильнее будет?
Код:
Sub URL(ByRef sh As Worksheet)
Dim sURL As String
Dim PictureSize As Integer
Dim MyText As String
Dim vLeft As Integer, vTop As Integer

vLeft = 260
vTop = 5

MyText = ActiveSheet.Range("c4") ' ячейка от куда берется код для кодирования
PictureSize = 50  '  размер картинки
 '  путь сайта куда отправлять данные и получать ответ
sURL = "http://www.datamatrixcode.net/wp-content/themes/catch-box/generator/build.php?type=png&size=200&text=" & MyText
' вставка картинки
ActiveSheet.Shapes.AddPicture sURL, True, True, vLeft, vTop, PictureSize, PictureSize

End Sub
Поправьте меня , если я опять не прав.

заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.02.2019 в 14:47.
Kapany3uk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 11:42   #10
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
ByRef sh As Worksheet
Где используется в процедуре?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для отображения структуры сайта. GamleTSever PHP 2 25.12.2013 09:40
Некорректное отображения сайта Volwis HTML и CSS 2 16.07.2013 14:17
вычисление динамики изменения сгенерированного значения Marryy Общие вопросы Delphi 2 13.06.2011 16:51
Приоритет отображения элементов сайта Серж_ HTML и CSS 1 03.11.2010 15:56
Отображения Excel файла в StringGrid-е Demien Общие вопросы Delphi 6 16.04.2009 23:00