Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2008, 06:44   #1
kry
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Задача к одномерным массивам.

Что то не могу никак решить задачу, с проверкой на простое число выскакивают косяки.

Задача.
Задана последовательность из N вещественных чисел. Вычислить
сумму чисел, порядковые номера которых являются простыми числами.Нужно использовать одномерные массивы, запрещается использование процедур.
kry вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 07:43   #2
kry
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Просьба знающих людей подумать над задачей, ибо сдавать нужно через 2 часа.
kry вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 09:57   #3
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

С наступающим!!!
Код:
program Vesh;
uses crt;
const max_n=100;
var
   n,j,p,i:integer;
   s:real;
   a:array[1..max_n] of real;
begin
   clrscr;
   writeln('Vvedite n');
   readln(n);
   for i:=1 to n do begin {Vvodim massiv}
      writeln('Vvedite ',i,' element');
      readln(a[i]);
   end;
   s:=0;
   for i:=1 to n do begin
      p:=0;
      for j:=2 to i-1 do {Proveryaem prostoe ili net}
         if i mod j=0 then p:=p+1;
      if p=0 then s:=s+a[i]; {Esli prostoe to skladivayem}
   end;
   writeln('Summa=',s:1:4);
   readkey;
end.
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите студенту решить задачи по одномерным числовым массивам Аннюточка Помощь студентам 13 11.09.2008 15:35
Наипростейшая задача по одномерным масивам Ланочка Помощь студентам 3 03.05.2008 17:28
Задача по массивам grerg Помощь студентам 1 30.10.2007 08:25