Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2007, 14:46   #1
@Simpson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 1
По умолчанию проверка ввода данных в форму

падкинте идейку..

нужно контролировать ввод данных в форму (это я сделал)
а как мне теперь сделать, когда одно из полей заполнено не верно, не посылать данные?

одно поле я проверяю одной функцией,
второе поле, другой функцией..

и вот как сделать так, чтобы только при верном заполнении обоих полей данные отслылались ?

пробовал делать так:

Код:
if(функция1 && функция2)


но не получилось, пачимуто выполняеться даже при одном верном заполнении(((

может както падругому сделать ?
@Simpson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 02:17   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Simpson Посмотреть сообщение
может както падругому сделать ?
Может и "падругому".. Я предлагаю сделать так:
Код HTML:
function doSubmit(){
var frmMain = document.getElementById("frmMainObj");
var txtNick  = document.getElementById("txtNickObj");
var txtPass = document.getElementById("txtPassObj");

if (txtNick.length==0) {alert "Вы должны указать ник!";return false}
if (txtPass.length==0) {alert "Укажите пароль!";return false}

frmMain.submit(); //сабмит
return true; //цель выполнена успешно
}
<form id="frmMainObj" action="/test.php" method="post" onSubmit="javascript: return doSubmit();">
<input id="txtNickObj" name="nick" />
<input id="txtPassObj" name="pass" />
<input value="Отправить"/>
</form>
Код не проверял, писал по-быстрому, так что могут быть ошибки.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка правильности ввода символов LLIypLLIyH Помощь студентам 7 22.07.2008 19:30
Проверка ввода Panda Помощь студентам 2 08.07.2008 19:23
Контроль ввода данных в классе oleg kutkov Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2008 22:19
Проверка ввода символов Raz0r Помощь студентам 2 06.11.2007 14:16
Как заполнять Форму ввода Excel-данными Michail_P Свободное общение 0 20.08.2007 06:29