Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 13:10   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию valign

<img valign="bottom">

Такой вариант не работает. Пробовал через <div>, и через style="vertical-align:bottom" - то же самое. Как сделать вертикальное выравнивание картинки? Желательно без замутов и лишних строк.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:21   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

картинка - то инлайн-блок-элемент и позиционируется он относительно текста рядом. Если текста нет и картинка не влияет на размеры блока, то можно поступить так:
1.для блока, относительно которого выравнивается картинка ставим position:relative
2.картинке:
img {
position:absolute;
bottom:0;
display:block;
}
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 16:08   #3
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Попробовал, но тогда картинка просто за пределы таблицы выходит, и до самого низа окна. Что-то не то. Проверял так:

Код:
<table border="1" width="100" height="100" >
<tr>
<td valign="top">
123<br>
<img style="position:absolute; bottom:0; display:block;">
</td>
</tr>
</table>
Мне надо, чтобы картинка в таблице располагалась в самом низу ячейки, независимо от всего остального.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 17:02   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Код:
<td valign="top">
   <div style="height: 100%; position: relative">
    123
     <br>
     <img style="position:absolute; bottom:0;">
  </div>
</td>
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 17:54   #5
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Благодарю! Получилось

Сам способ грамотный? Не будет глюков с другими браузерами?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает тег align=right?valign работает а align нет! aviv HTML и CSS 5 21.01.2009 17:46