Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 00:13   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос отсчёт с определённой точки.

Незнал как назвать тему так что вот вопрос: есть форма длиной 500 px и есть 2 image(первый стоит на 30-ой точке и имеет длину 300 px) дальше есть ещё один image который должен брать отсчёт с 30-ой точки(тоесть принимать её за 0) а дальше растягиваться. Помогите плиз с этой проблемой. Заранее спасибо.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 00:23   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

XBase, YBase - Integer.....Это добавочная координата. Её надо приплюсовать просто к координатам Имаджа.

Или вопрос элементарный или он неправильно задан...
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 00:58   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

это при растягивании формы чтоли?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 01:00   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Я, например, смутно понял о чём речь....
Поэтому исходник в студию..
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 01:21   #5
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Вот примерно в исходнике описал что должно быть -)
Вложения
Тип файла: rar исходник.rar (5.6 Кб, 13 просмотров)
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 01:43   #6
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

А если с Tpanel поиграться? Все довольно просто получается.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 08:12   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Думаю автору нужно что-то на подобие этого:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Image1.Top:=0;Image2.Top:=0;
  Image1.Width:=300;
  Image1.Left:=30;Image2.Left:=Image1.Left+Image1.Width;
  Image2.Anchors:=Image2.Anchors+[akright];
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 09:05   #8
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

хорошо, не буду парить мозг, подскажите как сделать компонент progressbar-a в котором можно будет выбирать задний фон(bmp), сторку состояния(bmp) и ползунок? вот к чему я вёл, ток получилось слишком запутано.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 15:40   #9
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Если автору нужно что то типа этого :


то в приложении накидал на скорую руку проект. Управление боковыми кнопками(Мышом). Для управления ползунком - используйте MouseMove, а для выбора рисунка фона - OpenDialog.
Думаю разберетесь - там уже не сложно.
Вложения
Тип файла: rar PrgressImage.rar (22.6 Кб, 12 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 14.08.2009 в 23:11.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 16:19   #10
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Да спасибо, то что нужно -) +1
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отсчёт времени(сколько осталось до...) acmilan JavaScript, Ajax 2 23.07.2009 08:10
даны две точки. организовать движение из точки А в точку Б окружности! Wi1D Помощь студентам 6 23.05.2009 19:55
Очистить значения после определённой ячейки Sorro Microsoft Office Excel 1 08.05.2009 12:03
Обратный отсчёт mager PHP 3 01.04.2009 17:16
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57