Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2018, 21:27   #1
cyberdev
Форумчанин
 
Аватар для cyberdev
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 150
По умолчанию Визуальные компоненты для CodeBlocks

Писать программы без визуальных компонентов довольно сложное задание. Поэтому, я решил поискать что-то на подобии визуальной среды разработки для CodeBlocks. Нашел следующий сайт: http://www.resedit.net/, где предлагается скачать такой инструмент. Но решил проверить сайт в Virus Total https://www.virustotal.com/#/url/116...70f3/detection на что получил сообщение об угрозе. Есть ли другие безопасные программы для визуальной разработки приложений в CodeBlocks?
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net
cyberdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 21:43   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cyberdev Посмотреть сообщение
Писать программы без визуальных компонентов довольно сложное задание.
С чего вдруг?

Писать программу без GUI проще, чем программу с GUI, потому что тогда вам надо кроме основной логики писать еще и GUI.
Вот использовать может быть сложнее, но зависит от программы и пользователя.

Цитата:
Сообщение от cyberdev Посмотреть сообщение
я решил поискать что-то на подобии визуальной среды разработки для CodeBlocks.
CodeBlocks это просто IDE: редактор с компилятором (по умолчанию MinGW).
Вам нужна просто C++ библиотека/фреймворк для GUI типа Qt, wxWidgets, GTK, ...

Ну и наверно проще взять IDE типа VS или Qt Creator потому что например у Qt есть интеграция с ними, а с CodeBlocks вряд ли.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 22:18   #3
cyberdev
Форумчанин
 
Аватар для cyberdev
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
С чего вдруг?
Ну я так привык. Начинал с Делфи-7, там всё замечательно, но работает медленно. C++ очень удобный язык программирования, поэтому, хочу попробовать писать на нём.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вам нужна просто C++ библиотека/фреймворк для GUI типа Qt, wxWidgets, GTK, ...
На счёт wxWidgets, смотрел о нем видео прямо после создания данной темы. Но там вроде сложная установка, еще не разобрался.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну и наверно проще взять IDE типа VS или Qt Creator потому что например у Qt есть интеграция с ними, а с CodeBlocks вряд ли.
Почему вы считаете, что проще взять другую IDE? CodeBlocks ведь используется многими учебными заведениями, а значит, компилятор WinGw и сама IDE надежнее остальных, да и с wxWidgets она вроде интегрирована, если я всё правильно понял, если нет, поправьте.
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net
cyberdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 22:23   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cyberdev Посмотреть сообщение
там всё замечательно, но работает медленно
Что медленно? У вас комп 95 года?
Цитата:
Сообщение от cyberdev Посмотреть сообщение
Почему вы считаете, что проще взять другую IDE?
Я сказал почему. Ну и еще они просто более продвинутые.

Цитата:
Сообщение от cyberdev Посмотреть сообщение
CodeBlocks ведь используется многими учебными заведениями, а значит, компилятор WinGw и сама IDE надежнее остальных
Вы тролль что ли?
В учебных заведениях и Турбо С для ДОС используется.
Причем тут надежность (и что это значит применительно к IDE) вообще непонятно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.03.2018 в 22:25.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 11:45   #5
cyberdev
Форумчанин
 
Аватар для cyberdev
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что медленно? У вас комп 95 года?
Иногда тормоза случаются, особенно с многострочными компонентами, такими, как Memo. А так всё нормально работает, в основном.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вы тролль что ли?
Нет, что вы? И в мыслях не было троллить :-)

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Причем тут надежность (и что это значит применительно к IDE) вообще непонятно.
Я имел в виду, надежность, прежде всего компилятора. А на счёт IDE, скорее удобство.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну и наверно проще взять IDE типа VS или Qt Creator
Но это же платные IDE, особенно VS и стоят они немало. А мне нужна свободная IDE, так как приложения пишу время от времени и не в коммерческих целях. Да и вообще, считаю что свободное ПО рулит! Яркий пример тому программа Blender, которая по некоторым функциям превосходит платный аналог 3D Max.
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net
cyberdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 11:54   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cyberdev Посмотреть сообщение
Я имел в виду, надежность, прежде всего компилятора
Ну Qt Creator на винде может использовать и MinGW, и компилятор VS.
Это ж не Дельфи и компилятор не прибит намертво к IDE.
Цитата:
Сообщение от cyberdev Посмотреть сообщение
Но это же платные IDE, особенно VS и стоят они немало.
Нет.
У VS есть Community издание, у Qt Creator вообще не уверен, что есть платная версия (у самого Qt фреймворка есть, но вам наверняка хватит и бесплатного).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 02:17   #7
cyberdev
Форумчанин
 
Аватар для cyberdev
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
У VS есть Community издание
Решил установит его. Подумал, что это лучший вариант. Но, перед установкой, в разделе Рабочие нагрузки, я снял флаг с элементов для Виндовс 8.1 (как они точно назывались, сейчас не вспомню). Оставил только, Разработка классических приложений на C++. В общем, оставил всё по минимуму, так как это всё заняло бы много места на диске. И ждать пришлось бы долго. Но после завершения установки я попытался создать первый пробный проект (классическое приложение на C++). Но компилятор не увидел заголовочные файлы, такие, как windows.h и т.д. В списке ошибок пишет следующее:
Цитата:
Ошибка MSB8036 не удалось найти Windows SDK версии 8.1. Установите нужную версию Windows SDK или измените версию SDK на страницах свойств проекта либо щелкнув правой кнопкой мыши решение и выбрав "Изменить целевую платформу решения".
Открываю Visual Studio Instaler, но там вариантов для Windows 8.1 уже нет. Как такое могло случиться? У меня Windows 8.1 и выбирать вариант для 10 (вариант:
Разработка приложений для универсальной платформы Windows) не знаю на сколько это реально. Будут ли компилироваться программы с этим в моей 8 Винде?
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net
cyberdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 09:31   #8
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cyberdev Посмотреть сообщение
Открываю Visual Studio Instaler, но там вариантов для Windows 8.1 уже нет
Да все там есть, только одного этого может оказаться недостаточно.
Запустите инсталер и в панели "workloads" ставьте галочку на "Desktop development with C++"
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 10:41   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

New Project 2018-03-11 09.40.14.png

И да, если что в VS не смотря на слово Visual нет никакого "стандартного" фреймворка для GUI на С++, не считая MFC/WinApi и .NET.
Но для .NET проще взять C#, а MFC это просто тонкая обертка над WinApi и они вроде даже сами уже пишут в MSDN, что не стоит брать его для разработки приложений с 0.

Так что там тоже надо подключать сторонние библиотеки типа Qt, wxWidgets, GTK.

Я Qt использовал в VS, у них есть плагин для интеграции с VS.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.03.2018 в 10:47.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 14:35   #10
cyberdev
Форумчанин
 
Аватар для cyberdev
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 150
По умолчанию

Нашел Windows 8.1 SDK
2018-03-11_120531.jpg

Теперь VS не видит элементарное: string.h :-)

2018-03-11_133300.jpg

Что теперь нужно добавить к VS?
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net

Последний раз редактировалось cyberdev; 11.03.2018 в 14:42.
cyberdev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не визуальные компоненты и модули? kta87 Общие вопросы Delphi 6 05.03.2013 09:26
Визуальные компоненты Delphi. Генерация выражения. Dimabara Помощь студентам 4 18.01.2013 23:31
C++ Builder, визуальные компоненты, формы Alendorff Помощь студентам 8 05.01.2013 12:44
Вопрос про визуальные компоненты alphaskins mihab2009 Компоненты Delphi 2 25.10.2009 17:52
Работа - визуальные компоненты Delphi Константин Фриланс 1 02.02.2007 10:51