Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 17:09   #1
vseriousv
Пользователь
 
Аватар для vseriousv
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию "GL/glut.h"

Ну как бы уже понятно, что проблема то очень наверное уже всем знакомая,при компилировании выдает ошибку:

Код:
1>.\main.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'GL/glut.h': No such file or directory
в принципе я вообще только изучаю с++, и сейчас на примере делаю часы:
Код:
#include <GL/glut.h>
#include <cmath>
#include <ctime>

void display()
{
  glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
  glBegin(GL_LINES);
  for (int i = 0; i < 12; ++i)
  {
      float x = sin(2 * M_PI / 12 * i);
      float y = cos(2 * M_PI / 12 * i);
      glVertex2f(400 * x, 400 * y);
      glVertex2f(380 * x, 380 * y);
  }
  time_t t = time(0);
  tm *lt = localtime(&t);
  int h = lt -> tm_hour;
  int m = lt -> tm_min;
  int s = lt -> tm_sec;
  float x = sin(2 * M_PI * (h * 60 + m) / 12 / 60);
  float y = cos(2 * M_PI * (h * 60 + m) / 12 / 60);
  glVertex2f(0, 0);
  glVertex2f(200 * x, 200 * y);
  x = sin(2 * M_PI * m / 60);
  y = cos(2 * M_PI * m / 60);
  glVertex2f(0, 0);
  glVertex2f(350 * x, 350 * y);

  x = sin(2 * M_PI * s / 60);
  y = cos(2 * M_PI * s / 60);
  glVertex2f(0, 0);
  glVertex2f(380 * x, 380 * y);
  glEnd();
  glutSwapBuffers();
}

void timer(int = 0)
{
  display();
  glutTimerFunc(10, timer, 0);
}

int main(int argc, char **argv)
{
  glutInit(&argc, argv);
  glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB);
  glutInitWindowSize(400, 400);
  glutInitWindowPosition(20, 1050 - 480 - 20);
  glutCreateWindow("Clock");
  glClearColor(0, 0, 0, 1.0);
  glMatrixMode(GL_PROJECTION);
  glLoadIdentity();
  glOrtho (-400, 400, -400, 400, -400, 400);
  glutDisplayFunc(display);
  timer();
  glutMainLoop();
}
Учитывая что в книге не было написано или я пропустил где то случайно, но в общем можете подсказать правильно ли пишу этот исходный код в итеме .срр ?
vseriousv вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 17:43   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

#include "GL/glut.h" ?
#include "GL\glut.h" ?
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 18:35   #3
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Да нет. Вид слэша тут ни при чём. Элементарно, пути к файлам glut в настройках среды программирования не прописаны...
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 18:47   #4
vseriousv
Пользователь
 
Аватар для vseriousv
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Подскажите как прописать? я работаю в MSC++, если это имеет значение.
vseriousv вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 19:02   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы сначала саму библиотеку скачайте, она не идет в составе студии.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 19:17   #6
vseriousv
Пользователь
 
Аватар для vseriousv
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

а куда ее потом вставлять?
vseriousv вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 20:51   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

куда угодно, главное пути прописать
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 21:21   #8
WebbMan
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Цитата:
а куда ее потом вставлять?
можешь засунуть в папку include\GL\glut.h компилятора, по умолчанию будешь прописывать как и у тебя сейчас #include <GL/glut.h>
WebbMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 00:28   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

и lib не забыть... только не в инклуды его )
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 11:28   #10
vseriousv
Пользователь
 
Аватар для vseriousv
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

MSDN - это и есть библиотеки, да?
vseriousv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50