Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2008, 15:02   #11
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от katya36 Посмотреть сообщение
спасибо большое...а что такое string и length...1ый курс- такого у нас не было ещё) мне преподавательница сказала вводить так:

const n=100; eot='@';


var A:array [1..n] of char;
i,j,k:integer;
ok:boolean;
ch:char;


begin
writeln ('введите 100 литер');
i:=0;
repeat
repeat
i:=i+1;
read (A[i]) ;
until (i=n) or eoln or (A[i]=eot);
readln
until (i=n) or (A[i]=eot);

а что дальше, как дописать??)

литер ? - Если я правильно помню, Укр. Слово, а писать то русское то Укр. слово не очень красиво ! =))) ТО что ты написала не очень НОРМАЛЬНЫЙ код! Вопрос ! тебе надо ДОПИСАТЬ ЭТО или написать решение задания ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 15:30   #12
красотка Ольга
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

огромное спасибо
,ник поменяю)))))))
красотка Ольга вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 17:44   #13
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Sm1Le ну мне нужно решение если не правильно, то не надо дописывать конечно)
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 23:14   #14
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

но вводить без всяких строк) а то не примут

Последний раз редактировалось katya36; 21.12.2008 в 13:47.
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 13:47   #15
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

помогите плиз решить.....



введите текст из 100 литер, удалив повторные вхождения каждой литеры.
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 14:57   #16
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

А после что с текстом делатЬ ? Вывести ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:00   #17
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

да наверное) помоги пожалуйста попроще решить без строк всяких)
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:07   #18
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

uses crt;
Код:
const n=100;
var a:array[1..n] of char;
    i:integer;
    s:string;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
 read(a[i]);
s:='';
writeln('Result:');
for i:=1 to n do
 if pos(a[i],s)=0 then begin
                        s:=s+a[i];
                        write(a[i]);
                       end;
end.
Если string не использовать то проверка будет более громоздкая

Код:
uses crt;
const n=100;
var a:array[1..n] of char;
    i,j:integer;
    f:boolean;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
 read(a[i]);
writeln;
write('Result:');
for i:=1 to n do
 begin
  f:=true;
  for j:=1 to i-1 do
   if a[i]=a[j] then f:=false;
  if f then write(a[i]);
 end;
  
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 21.12.2008 в 15:09.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:07   #19
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Код:
var A:array [1..n] of char;
i,j,k:integer;
var B:array [1..n] of char;
k:=1;

For i:=1 to 100 do 
 begin
  Write("Введите символ № ",i);
  Write(" :");
  read(A[i]);
 end;
for i:=1 to 100 do 
 begin
 N:=0;
  for j:=1 to 100 do 
   begin
    if A[i]=B[j] then 
     begin
      N:=1;
      break;
     end;
   end;
 if N=0 then 
  begin
 b[k]:=A[i];
 k:=k+1;
 end;
Типа такого =))
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:19   #20
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

спасибо большое, а break это типа удаление? не проходили ещё.... а можно сделать так, чтобы место каждой заменённой буквы просто заняла следущая подошедшая буква....? преподавательница чтото вроде этого просила сделать
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос с условием отбора [Введите фамилию] spets Microsoft Office Access 9 21.01.2014 02:02
Введите данные в массив о N числа туристов Fantoms01 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.11.2008 12:44
Задачка за 100-200 NSvirus Фриланс 2 12.11.2008 02:27
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32