Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2009, 15:33   #1
Striker14
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 7
Восклицание Дана строка символов. Удалить из исходной строки все цифры.

Удалить цифры надо, не создавая новый массив, программу нужно сделать на паскале.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо)
Striker14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 15:37   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
i:=1;
while i<=length(s) do
 begin
 if s[i] in ['0'..'9'] then delete(s,i,1)
 else inc(i);
 end;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 15:44   #3
Striker14
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 7
Восклицание

Спасибо) но как вывести преобразованную строку?
Striker14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 15:47   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Striker14
но как вывести преобразованную строку?
Это шутка?
Код:
writeln(s);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 15:50   #5
Striker14
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо) я прост перемудрил, зачем-то цикл ещё 1 написал
Striker14 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить все строки в Excel содержащие.. Dux Microsoft Office Excel 15 11.09.2009 04:41
Дана строка символов. Задача: удалить из строки все цифры. Striker14 Помощь студентам 1 25.02.2009 20:23
Дана строка S. Преобразовать строку, заменив в ней каждое многоточие одной точкой.Строки в C++ slog Помощь студентам 9 16.12.2008 20:14
Удалить из строки все группы букв вида abcd Григорийpnz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.11.2008 12:48
Удалить из строки все группы вида abcd Григорийpnz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 18.11.2008 19:40