Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2017, 18:56   #1
Romeshek
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 33
По умолчанию [РЕШЕНО] Помогите найти ошибку (есть код): Дано выражение x-x^3/3+...+(-1)^n*(x^2n-1)/2n-1, до тех пор, пока сумма не будет >= k. Сначала вводится k, после уже все остальное.

Код:
program apple;
Var n,k:integer;
   x,p,s:real;
Begin
S := 0;
P := x;
Writeln('Введите k');
readln(k);
Repeat
Writeln('Введите x,n');
Readln(x,n);
Until(s >= k);
S := p+S;
p := x+p;
x := exp(ln(-1)*n)*(exp(ln(x)*2*n-1))/(2*n-1);                    
Writeln( 'S= ', S );
end.
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Условие: Дано выражение x-x^3/3+...+(-1)^n*(x^2n-1)/2n-1 , до тех пор, пока сумма не будет >= k. Сначала вводится k, после уже все остальное .
Подскажите, что я не так написал и где, а то уже второй день не могу понять, спасибо!

только там не p:=x+p , f p := x*p

Решение в сообщении ниже.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 11.05.2018 в 19:00.
Romeshek вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 20:16   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию



49.png
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 13.10.2017 в 21:24.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 21:17   #3
Romeshek
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо огромное
Romeshek вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 21:20   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romeshek Посмотреть сообщение
Спасибо огромное
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RegExpr, парсинг данных до тех пор пока есть что парсить FleXik Общие вопросы Delphi 2 16.03.2015 13:41
Дано: q =3; dq=-0.2. F вычислять по формуле: f:=√1+0.5*q -1/q+1; Считать до тех пор, пока подкоренное выражение больше Punk_Killer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.04.2013 04:51
Считать до тех пор, пока подкоренное выражение больше 0. Определить k - количество вычисленных F. Циклы. KatruKot Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.06.2011 13:17
Ваше сообщение не будет отображено до тех пор, пока модератор не проверит его. GoodDA О форуме и сайтах клуба 5 24.08.2010 01:24
Результат перевода из 10й сис-мы в 16-ю занести в табл(10-е число - 16), до тех пор пока не будет введено Maemi_IT Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.01.2010 21:27