Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 00:12   #1
мария 12
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 26
Печаль найти сумму элементов одномерного массива

помогите плиз... найти сумму элементов одномерного массива расположенных между 1 и 2 отрицательными элементами за1 проход по массиву.. с циклом while

Последний раз редактировалось мария 12; 27.05.2011 в 00:22.
мария 12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:11   #2
Asinkrit
Пользователь
 
Аватар для Asinkrit
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Код:
const
  CArrayLength = 50;

var
  vArray: array of Integer;
  i,s:integer;
  isFirst, isSecond:boolean; 

begin
  Randomize;
  SetLength(vArray, CArrayLength); 
  for i:=0 to CArrayLength-1 do 
    begin
    vArray[i] := Random(100)-50; 
    write(vArray[i],' '); 
    end;
  Writeln;

  i:=0;
  s:=0;
  isFirst:=false;
  isSecond:=false;

  while (i < CArrayLength) and (not isSecond) do
    begin
    if (not isFirst) then isFirst:=(vArray[i] < 0)
      else
        if (not isSecond) then 
          if (vArray[i] < 0) then isSecond:=true
            else s := s + vArray[i];
    Inc(i);
    end;

  SetLength(vArray,0);
  Writeln('Sum is ',s);
  Readln;
end.
Asinkrit вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:34   #3
мария 12
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

спасибо огромное а ка можно так сделать чтобы выводил еще и такие варианты отвктов как
1 отрицательный
нет отрицательных
элементы соседи??7
буду очень благодарна... заранее спасибо))
мария 12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 10:53   #4
мария 12
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

плиз помогите с написанием ответов...
мария 12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 10:53   #5
мария 12
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

очень нужно....
мария 12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 15:28   #6
Asinkrit
Пользователь
 
Аватар для Asinkrit
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Код:
const
  CArrayLength = 50;

var
  vArray: array of Integer;
  i,s:integer;
  isFirst, isSecond:boolean; 

begin
  Randomize;
  SetLength(vArray, CArrayLength); 
  for i:=0 to CArrayLength-1 do
    begin
    vArray[i] := Random(100)-50;
    write(vArray[i],' ');
    end;
  Writeln;

  i:=0;
  s:=0;
  isFirst:=false;
  isSecond:=false;

  while (i < CArrayLength) and (not isSecond) do
    begin
    if (not isFirst) then isFirst:=(vArray[i] < 0)
      else
        if (not isSecond) then
          if (vArray[i] < 0) then isSecond:=true
            else s := s + vArray[i];
    Inc(i);
    end;

  if (not isFirst) then writeln('no negative numbers')
    else if (not isSecond) then writeln('only one negative number')
      else if (s = 0) then writeln('contiguous negative numbers')
        else Writeln('Sum is ', s);

  SetLength(vArray,0);
  Readln;
end.

Последний раз редактировалось Asinkrit; 28.05.2011 в 15:32.
Asinkrit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти пять наибольших элементов одномерного массива целых чисел. Serega-ru Помощь студентам 2 20.10.2010 10:10
найти наибольший элемент из элементов одномерного массива,которые имеют парный номер soblaznitel Помощь студентам 0 26.05.2010 22:02
Бейсик. Найти сумму численных значений элементов одномерного массива Марька Помощь студентам 4 16.03.2010 23:01
Найти сумму, пр-ние и кол-во элементов массива Zid@ne Общие вопросы C/C++ 4 28.01.2009 19:58
Найти сумму квадратов отрицательных элементов массива bbk_serg Помощь студентам 7 21.01.2009 12:33