Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 15:48   #1
Elementery
Пользователь
 
Аватар для Elementery
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Просмотр картинок из папки

Привет , у меня есть компонент Image1 на форме из него загружена одна картинка из папки с проектом , мне нужно организовать чтобы было 2 кнопки "Вперед" и "Назад" соответственно чтобы грузилась следующая и предыдущая картинка из папки.
Попробовал на событие OnClick написать такой код
Image1.Picture.LoadFromFile('Group Picture\.bmp');
Но выдает ошибку что типо неправельно указан путь каталог или метка тома.
Картинки формата BMP.
У меня подозрения что надо использовать цикл либо как то по другому...
Заранее спасибо , коды приветствуются =)
Elementery вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 15:58   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
коды приветствуются =)
... что вы говорите !
во-первых, приветствуются собственные наработки, которые будем поправлять ! а не писать с нуля по первой просьбе.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:27   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

если нет кода то вот вам пища реализации....

создаёте массив строк
алгоритмом поиска в папке с программой ищите все картинки.. имена заносите в массив и кнопками переключаетесь между элементами массива подгружая из ExtractFilePath(paramStr(0))+имя из массива... картинки..
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:42   #4
Elementery
Пользователь
 
Аватар для Elementery
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

злые вы =(
Elementery вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:53   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а почему мы должны все за вас делать?

я вам скину один исходник, то что вы просите, но исходник не мой, я за него не отвечаю, знаю что он рабочий.
Вложения
Тип файла: rar Image.rar (231.6 Кб, 102 просмотров)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 17:06   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
злые вы =(
Нет. Не злые. Просто способов это сделать великое множество, и как ты предпочитаешь никому не извесно.
Вот один из них.
http://www.programmersforum.ru/showt...565#post451565
Сдесь правда картинка выбирается случайным образом, но смысл остается:
Вместо random(FileListBox1.Items.Count-1) пиши переменную счетчик, которую по клику кнопки "вперед" увеличивай а по клику на "назад" уменьшай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотр данных fobass БД в Delphi 2 06.05.2010 14:20
загрузка картинок из папки firmwares Мультимедиа в Delphi 7 28.01.2010 01:13
Запретить просмотр содержимого папки AidarBik Общие вопросы Delphi 2 19.12.2007 17:57
Просмотр картинок Kocapb Общие вопросы C/C++ 1 25.11.2007 16:51