Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2008, 15:13   #1
Beam
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Копирование при помощи лист бокс

Здраствуйте..
У меня есть програмка,состоит из двух ЛистБокс'ов,в них выводятся все файлы из указанной директории..
И у меня такой вопрост-как запрограмить батон чтобы можно было копировать выделеный файл из лист бокса и вставить в другой,что бы при этом это происходило не только в самих лист боксах но и в дирикториях..
Я попробывал через клипбоард но к сожалению так и не смог добиться результата...
К примеру я пробывал- CopyFile('listbox1.selected','clipb oard'); Но не вышло.. помогите пожалуйста
И припомощи какой функции можно достать файл из буфера и вставить в нужное место,PasteFile по аналогии почемуто не работает )

Последний раз редактировалось Beam; 13.02.2008 в 15:15.
Beam вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 15:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

CopyFile это правильно, но в нем нужно указывать старый и новый полные пути.
Эта функа к клипбоарду не имеет отношения.

Нужно чтоб при клике было что то подобное

CopyFile(ПутьОткуда+ListBox1.Items[ListBox1.itemindex],путь куда);
Тогда заработает
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 15:46   #3
Beam
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Програмка запускаеться,но не копирует потому что я не знаю как записать ) Можно как то указать в "путь куда",директорию просматриваемую вторым лист боксом ?
Beam вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 16:16   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Аналогично тому, что вам уже дали, т.е.
ListBox2.Items[ListBox2.itemindex]
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 16:19   #5
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

А вы что "ПутьОткуда", "путь куда" по-русски пишите что-ли?
А если серьезно
Цитата:
Сообщение от Beam
У меня есть програмка,состоит из двух ЛистБокс'ов,в них выводятся все файлы из указанной директории..
Вот от туда, где указываются директории, и надо их брать. Где-то же они у вас храняться.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 16:35   #6
Beam
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну они там меняються дириктории )
Мне как бы нада сделать програмку для работы с файлами,типа фара там..естественно упрощенный вариант...
Ну я и сделал,как бы пишеш директорию в эдит,потом жмешь батон 1,и в лист бок выводяться все файлы,а теперь я пытаюсь сделать так,что бы можно было нажатием кнопочки скопировать выделенный в лист боксе файл )
Beam вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 16:44   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Дык директория "куда" у тебя где хранится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копировать лист и задать имя Leanna Microsoft Office Excel 5 19.02.2008 16:40
из таблицы в комбо-бокс Arteom БД в Delphi 4 13.09.2007 23:22
Лист ZhekON Общие вопросы Delphi 5 17.04.2007 11:34
защитить лист zetrix Microsoft Office Excel 2 27.11.2006 17:21