Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 02:40   #1
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию Delphi массив

Здраствуйте уважаемые форуманины!!!!
Возник такой вопрос.
Есть массив с типом string.
Нам не известно, есть ли в ячейках данные или нет.
Как мне организовать проверку????
Я попробовал вот так, но почему то не работает....
Код:
 if name[j]='' then begin
              position_name_massiv:=j;
              exit;
            end;
Заранее спасибо!
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 02:55   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Всмысле не работает? У меня работает. j-ая ячейка вообще существует или нет? Хотя бы пустая?

Вот это name[j]=''; эквивалентно вот этому length(name[j])=0;
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 03:18   #3
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

Да. j-ая ячейка существует. Т.е. скажем так: она прописана как:
Код:
var
  name:array[0..count] of string;
Когда я прописываю вот такое условие:
Код:
if length(name[j])=0 then
То меня выкидывает из процедуры....
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 07:16   #4
ipaSoft
Пользователь
 
Аватар для ipaSoft
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Все вроде нормально работает. Попробуйте указать размер типа
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var a: array [0..5] of string[20];
begin
a[2] := 'Привет'    ;
label1.Caption := inttostr(length(a[2]));
end;
Люди учат цифры...
Цифры учат людей...
ipaSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 12:32   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Покажите полный код, со всякими варами и константами. Может ошибка и не в этом вовсе.

PS: из процедуры может exit выкидывать.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 23.04.2011 в 12:51.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 13:16   #6
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

MyLastHit! Вы оказались правы.... там действительно стоит exit...
Просто мне нужно, чтобы когда я находил пустой эл-нт, то выходил бы из цикла....
Код:
const
  count=150;
var
   name: array [0..count] of string;
begin
   for I := 0 to count do  begin
      if length(name[i])=0 then begin
             position_name_massiv:=i;
             exit;
          end;
    end;
.................
end;
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 13:18   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Break - выходит из цикла, exit - завершает подпрограмму. Ставьте вместо exit - break. И зачем вам столько операторных скобок?
Код:
const
  count=150;
var
   name: array [0..count] of string;
begin
   for i := 0 to count do
   if length(name[i])=0 then
   begin
      position_name_massiv:=i;
      break;
   end;
.................
end;
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 23.04.2011 в 13:25.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 13:44   #8
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

MyLastHit Спасибо.....
Просто в цикле несколько условий.....
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Массив dimok5 Помощь студентам 4 16.04.2011 22:31
Массив (Delphi 7) Sonny01 Помощь студентам 1 27.11.2009 19:49
Delphi: массив Sorinka Помощь студентам 16 21.04.2009 22:46
Массив, Delphi Melissa Помощь студентам 2 19.03.2009 09:26
Массив (Delphi) stasig Помощь студентам 2 28.02.2009 21:43