Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 13:39   #1
КристинаГузиева
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Матрица в qbasic

Здравствуйте! пожалуйста помогите составить программу, срочно надо, а у самой не получается
Составить структурную схему алгоритма и программу на языке БЕЙСИК:
1. Ввести матрицу А размером 5*5
2. Найти S - сумму элементов, расположенных на главной диагонали матрицы А
3. Образовать одномерный массив Y из элементов 1 и последней строки матрицы А
4. Упорядочить элементы каждого столбца матрицы А в порядке убывания
5. Вывести на печать: исходную матрицу А и S, массив Y, матрицу А после сортировки.
Код:
REM variant 2 
DIM A(5, 5) 
FOR I = 1 TO 5 
FOR J = 1 TO 5 
A(I, J) = FIX(RND * 100 - 50) 
NEXT J 
NEXT I 
PRINT "MATRICA A" 
FOR I = 1 TO 5 
FOR J = 1 TO 5 
PRINT A(I, J); 
NEXT J 
PRINT 
NEXT I

что делать дальше?

Последний раз редактировалось Stilet; 23.04.2011 в 16:01.
КристинаГузиева вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 16:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
DIM A(5, 5) 
dim y(10)
k=1
FOR I = 1 TO 5 
FOR J = 1 TO 5 
A(I, J) = FIX(RND * 100 - 50) 
'Образовать одномерный массив Y из элементов 1 и последней строки матрицы А
if i=1 or i=5 then
 y(k)=a(i,j)
 k=k+1
end if

'Найти S - сумму элементов, расположенных на главной диагонали матрицы А
if i=j then
 s=s+a(i,j)
end if
NEXT J 
NEXT I
Это с потолка, в бейсике не работал давно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(qbasic) матрица, нахождение суммы строк, замена столбца суммами qbasic_maniac Помощь студентам 12 07.12.2011 19:02
матрица в qbasic КристинаГузиева Помощь студентам 2 18.04.2011 11:06
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
Qbasic.Задана матрица, получить массив merq_q Помощь студентам 0 28.06.2010 12:06
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11