Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 20:17   #11
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Есть QtScript - для чего он предназначен я не знаю, может это имелось ввиду?
Вот что имелось ввиду я бы тоже хотел знать
alezha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 20:52   #12
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Мне вот подсказали что может быть.
Типо этого. ввести типо такого:


open 123.mp3
play
pause (00:05:15)
volume 95

Кто-нить знает как это реализовать?
alezha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 22:24   #13
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от alezha Посмотреть сообщение
Мне вот подсказали что может быть.
Типо этого. ввести типо такого:


open 123.mp3
play
pause (00:05:15)
volume 95

Кто-нить знает как это реализовать?
В 2-а потока: один воспроизводит другой считывает из файла команды пользователя:
Код:
#!/bin/bash 
echo volume 95 > command.txt
Заменить 95 на переменную и далее в таком духе.
Запускать командой:
Цитата:
$./script.sh
Покатит? Аля линух?
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 08:06   #14
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

печаль, я сижу пока что в винде!
alezha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 08:56   #15
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от alezha Посмотреть сообщение
печаль, я сижу пока что в винде!
Ну так в винде это можно на скриптовом языке + Qt сделать, А сама программа может быть написана на C++. Такое как?
Хотя можно же батник попробовать написать?
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 25.05.2011 в 10:15.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 01:09   #16
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

я так подумал: можно написать простой аудио-плеер. добавить в него форму по вводу всяких параметров а ля громкости, паузы и тд и тп, и если надо считать со скрипта, то запускается эта форма и понеслась. это норм будет?
alezha вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 02:19   #17
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от alezha Посмотреть сообщение
я так подумал: можно написать простой аудио-плеер. добавить в него форму по вводу всяких параметров а ля громкости, паузы и тд и тп, и если надо считать со скрипта, то запускается эта форма и понеслась. это норм будет?
Поток номер раз работает на воспроизведение музыки. Поток номер два периодически считывает файл command.txt.
примерное содержимое:
Цитата:
volume 95
Находит команду определяет её и управляет вторым потоком(останавливает или что-то ещё).

А запуск скрипта:
Цитата:
$script.sh -v=95
Ну или что-то в этом роде.

ЗЫ: А вообще, скажите преподу, что Вы будете просто делать, как обычную программу, а ему посоветуйте меньше фильмов ночью по телевизору смотреть, а то ещё, что-нибудь придумает
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пошаговое создание аудио плеера на bass.dll. MasteR_gOd Мультимедиа в Delphi 19 27.03.2015 01:26
Индикация для плеера Сергей Михайлович Фриланс 2 09.02.2011 09:01
Конвертация видео для мп3-плеера Kasper1 Операционные системы общие вопросы 1 12.01.2011 19:50
Плейлист для плеера Stanislav Мультимедиа в Delphi 10 05.01.2011 12:59
Делфи. Timeline для плеера lesha_firs Мультимедиа в Delphi 5 18.06.2009 19:06