Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2008, 09:00   #1
Dudar
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Помоготи решить задачу на паскале!

В матрице В(8,8) найти минимальный и максимальный элементы в каждой строке и их порядковые номера, заданную матрицу и найденные параметры распечатать.
Dudar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 09:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Дудар, давай договоримся: Не нужно влезать со своими вопросами в чужую тему.
Вот тебе пример:

Код:
var mx,mn:integer;b:array[1..8,1..8] of integer;x,y:byte;
begin
//********* FOR ******************
for x :=1  to 8  do
begin
 //********* FOR ******************
 for y :=1  to 8 do
 begin
   b[x,y]:=random(100);write(b[x,y]:5);
 end;writeln;
 //******* END FOR ****************{}
end;
//******* END FOR ****************{}

//********* FOR ******************
for x :=1  to 8  do
begin     mx:=b[x,1];mn:=b[x,1];
 //********* FOR ******************
 for y :=2  to 8 do
 begin
   if (b[x,y]<mn) then mn:=b[x,y];
   if (b[x,y]>mx) then mx:=b[x,y];
 end;writeln('max ',mx,'  min ',mn);
 //******* END FOR ****************{}
end;
//******* END FOR ****************{}

readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 03.07.2008 в 09:33.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу в Паскале freeman4913 Помощь студентам 3 24.12.2007 21:41
Помогите решить задачу на паскале! jst.denis Помощь студентам 2 28.10.2007 11:13