Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 06:33   #1
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию Изменение группы ссылок на абсолютные/относительные

Всем здравствуйте.
Довольно часто сталкиваюсь с необходимостью изменения ссылок с абсолютных на относительные и наоборот. F4 работает только на конкретной ссылке, может быть кто-то знает как можно закрепить одновременно несколько ссылок находящихся в разных ячейках? Т.е. выделяю ячейки нажимаю кнопку и все ссылки, находящиеся в них, изменяются как при нажатии F4.
Поисковики ничего не подсказали, видимо это можно только с помощью ВБА?
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 07:56   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно выделить требуемый диапазон и выполнить макрос:
Код:
Sub ConvForm()
    Dim cell As Range: On Error Resume Next
    For Each cell In Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
        cell.Formula = Application.ConvertFormula(cell.Formula, xlA1, xlA1, xlRelative)
    Next
End Sub
Все формулы в выделенном диапазоне изменятся на относительные. Для преобразования в абсолютные, опцию xlRelative замените на xlAbsolute. Также, с помощью ConvertFormula можно изменять и стиль ссылок R1C1 на A1 и наоборот. Подробнее см. в Help-е.
Отключение обработчика ошибок нужно на тот случай, если в выделенном диапазоне не найдется ни одной ячейки, содержащей формулу.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 11.12.2009 в 08:07.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 10:08   #3
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Супер. Спасибо.
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 10:11   #4
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Подскажите еще, пожалуйста, как сделать эти 2 макроса как надстройки, чтобы они запускались при открытии любой книги и назначить на них горячие клавиши.
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать абсолютные координаты Shape-у на N-той странице? Diego__ Microsoft Office Word 4 06.07.2012 23:38
Строки(группы букв и группы знаков), Pascal Mrs Smith Помощь студентам 1 10.12.2009 16:31
Трансформация относительных ссылок в абсолютные d-kiselev Microsoft Office Excel 2 18.12.2008 21:27
абсолютные адреса kano Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 01.07.2008 20:49
Изменение ссылок при вставке Strannik79 Microsoft Office Excel 4 10.09.2007 14:31