Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2012, 14:20   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Как передать параметр в выборку

PHP код:
<?php
require('engine/data/connect_skripts.php');

$gg mysql_query ("SELECT COUNT(*) 
FROM post 
WHERE category=3 
"
);
            
while(
$row mysql_fetch_assoc($gg)){
                    
                    echo 
$gg;
                    
                    }
?>
Почему результат Resource id #4?

Последний раз редактировалось Predator199; 01.07.2012 в 14:31.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 14:35   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Почему результат Resource id #4?
Потому, что $gg - это дескриптор результата запроса (resource), возвращаемый mysql_query.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 14:48   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

PHP код:
if(!$count) {
            
            
$sql_count_b $db->query("SELECT *,
(SELECT COUNT(*) 
FROM post 
WHERE (post.category='.
$i.') )as allnews_
FROM dle_category  
"
);
            
                    while(
$row $db->get_row($sql_count_b))
            {
            
            
$allnews "$row[allnews_]";
            
            if(
$amountnews) {
            
            
$t $allnews;
           
            }
                
            
$tpl->set('{on_'.$row['id'].'}'$t);
            }

        } else    {
            {
            for (
$i 0$i <= $countcat$i++)
                {
                
$tpl->set('{on_'.$i.'}''');
                }
            }

        } 
Целый день просидел,не выходит. Как можно было сделать чтоб подсчет строк велся по полю category , а параметр передавался из шаблона тегом {on_3}.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 16:43   #4
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Попробовал по другому пути.
PHP код:
<?php
                
if(!is_string($show_cat)) ;                                                

if(
$template){    
    
        
$tplb = new dle_template();
        
$tplb->dir TEMPLATE_DIR;
        
$tplb->load_template $template.'.tpl' );
        
            if(
$relatedpro) {
                
$tb $db->query(/*что тут писать - хз*/);
            } else {            
                
$tb $db->query("SELECT COUNT(*) FROM dle_post WHERE category= 3"); 
        }

        while (
$rowb $db->get_row($tb)) {

        
$tplb->set'{rezylt}'$rowb['id'] );
            
$tplb->compile 'blockpro' ); 
        }

            
$blockpro $tplb->result['blockpro'];


    }

if(!
$relatedpro) echo $blockpro;    

echo 
$rowb['id'];

?>
{rezylt} что так пусто, что на прямую к скрипту тоже пусто echo $rowb['id'];
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 19:04   #5
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

ну так вы селектите count(*), а хотите вывести $rowb['id']
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 19:10   #6
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Тогда перечислит все id, а нужно чтоб вывело сколько всего.Дак как правильно та будит?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 19:12   #7
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
COUNT(*) as co
$rowb['co']
пробни так
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 19:47   #8
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

PHP код:
<?php
                
if(!is_string($show_cat)) ;                                                

if(
$template){    
    
        
$tplb = new dle_template();
        
$tplb->dir TEMPLATE_DIR;
        
$tplb->load_template $template.'.tpl' );
        
            if(
$relatedpro) {
                
$tb $db->query(/*что тут писать - хз*/);
            } else {            
                
$tb $db->query("SELECT COUNT(*) as FROM dle_post WHERE category= 3"); 
        }

        while (
$rowb $db->get_row($tb)) {

        
$tplb->set'{rezylt}'$rowb['id'] );
            
$tplb->compile 'blockpro' ); 
        }

            
$blockpro $tplb->result['blockpro'];


    }

if(!
$relatedpro) echo $blockpro;    

echo 
$rowb['id'];

?>
Ничего.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 20:04   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

вот такое ощущение что ДЕБИЛ какой-то
... ему пишут как нужно - а ему пофиг
1.
Код:
SELECT COUNT(*) as co FROM dle_post
2.
Код:
echo $rowb['co'];
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 08:01   #10
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Как составить запрос чтоб было следующее:
В таблице category 2 поля id-порядковый номер,parentid-id главной категории.
В таблице post поле category перечисляет id той категории которые прописаны в таблице category поле id.
Как сделать так чтоб если я укажу id категории 842.
То должно получиться следующее, будит проверять в таблице post по полю category,а в таблице category будит смотреть какие id у под категорий, поле parentid имеет одинаковое значение главной id категории.

Таблица category:

PHP код:
$tb $db->query("SELECT  COUNT(*) `id`
FROM `post`
LEFT JOIN category ON 
$show_cat = parentid
WHERE `category` IN (как   суда  передать  id  из таблицы category   только тех если соблюдается то равенство что указано выше. )"
); 

Последний раз редактировалось Predator199; 02.07.2012 в 19:29.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать параметр в поток? Pack Общие вопросы Delphi 3 22.02.2012 12:09
Как передать правильно параметр. ZHDN Общие вопросы Delphi 4 01.08.2011 14:22
VBA передать параметр в запрос на выборку и отобразить результат запроса на форме Сергей089 Microsoft Office Access 5 27.12.2010 18:12
как програмно передать параметр в запрос на выборку Святой Дьявол Microsoft Office Access 6 09.06.2010 22:20
Как передать параметр? Иллидан Общие вопросы Delphi 8 12.07.2008 12:57