Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2012, 11:29   #1
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
Восклицание Не могу найти меньшую карту!

Код:
$neew4=mysql_query("SELECT user, karta FROM tb_durak_karti WHERE uid='$id' Order By karta");
while ($rowe=mysql_fetch_array($neew4))
{
$karta=$rowe['karta'];
$kozrk = substr($karta, 0, 1);
if ($kozrk==$kozr)
{
$kartan[$i] = substr($karta, 1, 10);
$i++;
}
}

$k=1;
while ($k <= $i) {
$mkart=999;
if ($kartan[$k]<$mkart)
{
$mkart=$kartan[$k];
}
$k++;
}
Ищу меньший козырь у игроков! Карты у меня так: например 110, 26 и .д.
первое чесло это масть, крести, черви, пики, буби! А второе чило, это карта! 10 - 10! 6-6! 11-валет!
Скажем 110, у меня 10 Крести!
С этим все ок!
Теперь ищу козырь у кого самый маленький!
в SQL у меня храняться карты! В таблице tb_durak_karti
Я зная первое число козыря (Масть) отсеиваю все козырные карты!
Потом я ищу самую маленькую! Но у меня почемуто не работает Хотя если смотреть по базе, то козырные карты есть! Помогите, заранее спасибо!
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 13:29   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

вообще - можно одним sql запросом сделать

Код:
$neew4=mysql_query("SELECT min(karta) FROM tb_durak_karti WHERE SUBSTR(karta,1,1)='$k');
как-то так...
..$k - масть
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 15:01   #3
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

можно! Но проблема не в получении козырей, а получение самого маленького козыря!
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 15:10   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

1. тут запрос - как раз в получении минимального козыря
2. что мешает изменить структуру БД и ввести 2 поля - масть и значение карты .. .и так же 1-м запросом выбрать что нужно - более понятно и наглядно?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 20:51   #5
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

как я понял, козыри:
1 - креста
2 - чирва
...
Карты
6 - 6
7 - 7
...
14 - туз
Карта = Козырь + карта
Желательно, делать код карты одинаковой длины, т.е. не 6, 7, 11, а 06, 07, 11
PHP код:
$kozir=1//1 - kresta
$at=mysql_query("SELECT user, MIN(karta) FROM tb_durak_karti WHERE uid='$id'
 and karta >"
.$kozir."05 and karta<".$kozir."14");
$karta mysql_fetch_assoc($at);
echo 
$karta[karta]; 
Но можно и обычными 6,7, 11, тогда будет так:
PHP код:
$kozir=1//1 - kresta
$at=mysql_query("SELECT user, MIN(karta) FROM tb_durak_karti WHERE uid='$id'
 and ((karta >"
.$kozir."5 and karta <= ".$kozir."9) or (karta>=".$kozir."10 and karta<".$kozir."15))");
$karta mysql_fetch_assoc($at);
echo 
$karta[karta]; 
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 09:45   #6
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

Pamparam, ADSoft спасибо за ответы!
Pamparam, вот тут
Код:
echo $karta[karta];
а надо
Код:
echo $karta['min(karta)'];
Так все работает!!!
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу найти СИ alex(21) Софт 19 01.11.2009 21:47
Округление в большую или меньшую сторону Shokoladniu Microsoft Office Excel 5 15.10.2009 17:37
Не могу установить карту fy_snow в counter strike Altera Свободное общение 6 30.04.2008 14:03
Не могу найти KlErik Общие вопросы Delphi 4 11.01.2007 11:40