Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2012, 17:28   #1
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию PHP и JavaScript

PHP и JavaScript
Здравствуйте. Есть „select”:
Код:
<select size="10" style="width:150px;" name="List2" id="List2" onclick='RelIframe()'>
…
…
…
</select>
И в зависимости от выбранного пункта должна манятся страница в iframe (В зависимости от выбранного пункта вытягивается значение из БД).


Код:
function RelIframe()
{
	   <?php
	        $values = $_GET['List2'];
			$query = mysql_query("SELECT * FROM markers where name='$values';");
			
			if(mysql_num_rows($query)>0)
			{
				while ($par = mysql_fetch_array($query))
				{ ?>
					
					document.getElementById('cenas').src =  <?php echo $par['web']; ?>;
				
				<?php
				}
			}
	  ?>	}
Но почему-то так не работает. Как правильно вытянуть выделенное значение из selecta?
Спасибо.
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 17:36   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

чет мне кажется нужно ajax .... а вот как у вас... смешать php и js в одно - ну очень сомневаюсь
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 19:46   #3
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

Код:
<select size="10" style="width:150px;" name="List2" id="List2" onchange='RelIframe(this.value)'>
...
</select>
Код:
function RelIframe(id)
{
//id=переданное значение из select
document.getElementById('cenas').src ='http://site.ru/index?id='+id;
...
	}
а что вы там из БД достаете - Вам лучше знать.
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 22:03   #4
QunneD
C++ &amp;amp; PHP &amp;amp; Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Обработчик запросов пишите, он же должен будет выполнить нужный Вам участок кода, а с помощью JS (запросом GET/POST) этот обработчик активируйте.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 08:59   #5
chyvakoff
Пользователь
 
Аватар для chyvakoff
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Конечно лучше аяксом делайте,товарищ..
chyvakoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 14:57   #6
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

если значений, которые вытягиваете в запросе не много - можно запихнуть их в массив JS и выбирать значения оттуда.
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript + PHP errload JavaScript, Ajax 12 12.05.2012 12:39
статья - Бесплатный PHP, HTML, CSS, JavaScript редактор ? Codelobster PHP Edition Pblog Обсуждение статей 0 20.04.2012 14:50
Javascript в php AlexandeR_94 PHP 3 16.01.2012 23:38
php-javascript маГГ85 JavaScript, Ajax 3 26.12.2011 19:50
Javascript и php konstantinopol JavaScript, Ajax 4 13.03.2009 18:17