Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2012, 20:46   #1
VladimirNew
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 74
По умолчанию Немного о курсах Попова.

Знаю, что курсы Попова по PHP - гавно, но все же осмелюсь спросить. В своих курсах он рассказывает про то, как сделать блог и там в свою очередь говорит о выводе постов в ленту с помощью цикла, который заканчивается тогда, когда заканчиваются записи в базе данных.
Этот метод мне кажется удобным, применим ли он на практике? И если не применим, то как это делали бы вы?
VladimirNew вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 21:00   #2
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

Если вас не смущает, что при наличии в блоге 100500 статей, они будут заставлять юзера ждать загрузки их всех (оно ему нафиг не нужно), а также безумно и бессмысленно загружать сервер, то применим.
Выводить инфу, которая не нужна пользователям и которая нецелесообразно загружает сервер противоречит здравому смыслу.
Делать, как сделано на всех форумах и блогах, т.е. постраничный вывод по несколько (10) вариантов и компановка его, т.е. чтобы не выводило с первой страницы до 100500, а, например, так:
1,2,3 ... 49,50,51 ... 98,99,100 страница.
Или же, как в вордпрессе по-дефолту:
<< предыдущие посты | новые посты >>
Наверное, ваш Попов просто не захотел разбираться как сделать постраничный вывод
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 21:20   #3
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

з.ы. Это не тот, который огурцами геморой лечит?
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 21:33   #4
VladimirNew
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Случайно не тот))
VladimirNew вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 21:59   #5
QunneD
C++ &amp;amp; PHP &amp;amp; Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
Наверное, ваш Попов просто не захотел разбираться как сделать постраничный вывод
В чем там разбиратся то надо? LIMIT и немного математики третьего класса.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 00:25   #6
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QunneD Посмотреть сообщение
В чем там разбиратся то надо? LIMIT и немного математики третьего класса.
офк всё очень просто:
-учесть ответ, если страница слишком большая
-правильно описать список страниц для перехода
-заблочить неправильные GET данные
-описать стили для активной и остальных кнопок
-выделять активную другим стилем
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 06:48   #7
QunneD
C++ &amp;amp; PHP &amp;amp; Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
-учесть ответ, если страница слишком большая
Существует mysql_num_rows для подсчета кол-ва запрошенных результатов, чтобы узнать кол-во будущих страниц, достаточно разделить кол-во запросов / на кол-во запросов per страницу и всё это дело округлить. round в помощь

Цитата:
-правильно описать список страниц для перехода
Мат. часть + умение правильно работать с циклами.

Цитата:
-заблочить неправильные GET данные
mysql_real_escape_string / htmlspecialchars + проверка если страниц меньше минимального, то назначаем GET параметру дефолтный результат, т.е. 1, если больше максимального подсчитанного, то назначаем GET параметру подсчитанный результат.
Цитата:
-описать стили для активной и остальных кнопок
Причем тут php? Это уже право дизайнера, нужно ему это или нет. В любом случае:
Код:
#bla { background-color:#ff0000 } #bla:hover { background-color:#999999 }
Или проверка, при цикле который отвечает за штампование кнопок для переходов:

Код:
<?php
for ($i = 1; $i < $max_page_count; $i++) {
?><input type="button" value="<?php echo $i; ?>" onclick="document.location.href='?pageid=<?php echo $i; ?>'" class="<?php 
if ($pageid == $i) { echo "class_active"; } else { echo "class_inactive"; } ?>" /><?php
}
?>

Последний раз редактировалось QunneD; 03.07.2012 в 15:15.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 08:58   #8
chyvakoff
Пользователь
 
Аватар для chyvakoff
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Наверное, ваш Попов просто не захотел разбираться как сделать постраничный вывод
Просто эти курсы для новичков.Это для нас щас это не сложно,а я бы когда только начал учиться программировать-долго бы втыкал в пагинацию..
chyvakoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 14:53   #9
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QunneD Посмотреть сообщение
Существует mysql_num_rows для подсчета кол-ва запрошенных результатов, чтобы узнать кол-во будущих страниц, достаточно разделить кол-во запросов / на кол-во запросов per страницу и всё это дело округлить. round в помощь


Мат. часть + умение правильно работать с циклами.


mysql_real_escape_string / htmlspecialchars + проверка если страниц меньше минимального, то назначаем GET параметру дефолтный результат, т.е. 1, если больше максимального подсчитанного, то назначаем GET параметру подсчитанный результат.

Причем тут php? Это уже право дизайнера, нужно ему это или нет. В любом случае:
Код:
#bla { background-color:#ff0000 } #bla:hover { background-color:#999999 }
Или проверка, при цикле который отвечает за штампование кнопок для переходов:

Код:
<?php
for ($i = 1; $i < $max_page_count; $i++) {
?><input type="button" value="<?php echo $i; ?>" onclick="document.location.href='?pageid=<?php echo $i; ?>'" class="<?php 
if ($pageid == 1) { echo "class_active"; } else { echo "class_inactive"; } ?>" /><?php
}
?>
спасибо, сами же доказали, что это далеко выходит за знания
Цитата:
LIMIT и немного математики третьего класса.
Цитата:
Причем тут php? Это уже право дизайнера, нужно ему это или нет.
еще и дизайнера нанять надо
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Немного переделать *AmiDaMaRu C++ Builder 0 02.11.2011 13:29
Немного о защите kettanaito Свободное общение 3 03.09.2011 18:22
Есть тут люди, кто учился на компьютерных курсах программированию, например C#, C# + WPF? Casper-SC Свободное общение 4 10.08.2010 23:50
Немного математики Socol Помощь студентам 3 18.02.2007 02:01