Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 25.07.2012, 19:21   #1
phizis
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Нужен совет в написании игры Прачка на С++ с использованием OpenGL

Здравствуйте все, не знал куда написать, решил обратиться сюда, мне по практике в универе надо написать игру "прачка" на с++ с помощью OpenGL, не могу додуматься как лучше и легче реализовать движение, подскажите пожалуйста. Вот пример, как это должно быть http://flashgamer.net.ru/load/5-1-0-1018
phizis вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 21:48   #2
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Ну, так и тему нужно было адекватно назвать: "Нужен совет в написании игры Прачка".

Вы хоть что-нибудь уже придумали, может код есть? ..чем помогать? ...или быть может написать за вас? ...дело не в том как легче, а как правильно нужно делать. Если нет вообще ничего, то помогать никто не будет без вашего вникания в тему, ...только если совсем делать нечего, но и ответственность за тупеющее поколение ляжет на плечи этого альтруиста.

Будем работать?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 03:04   #3
bedman
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

движение квадрата ?
Код:

#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <GL/glut.h>
using namespace std;

int a;
static void key(unsigned char key,int x,int y){
    if(key==43){//+
         a++;
         glutPostRedisplay();
    }
}
void display()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glBegin(GL_QUADS);
    glVertex2f(0+a, 0);
    glVertex2f(50+a, 0);
    glVertex2f(50+a, 50);
    glVertex2f(0+a, 50);
    glEnd();
    glutSwapBuffers();
}

void timer(int = 0)
{
    glutTimerFunc(100, timer, 0);
}

int main(int argc, char **argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(240, 240);
    glutInitWindowPosition(0, 0);
    glutCreateWindow("11");
    glClearColor(0, 0, 0, 1.0);
    glutKeyboardFunc(key);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(0, 240, 240, 0, -1, 1);
    glutDisplayFunc(display);
    timer();
    glutMainLoop();
}
bedman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 07:27   #4
phizis
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

да извините, накосячил с названием)
так уже все есть, надо было только разобраться с движением, так, чтобы при нажатии клавиши он двигался до другого квадрата либо до края карты не смотря на то нажимаются ли другие клавиши.
bedmen спасибо, сейчас проснусь и постараюсь вникнуть в код)
phizis вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 14:05   #5
bedman
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

добавил препятствия, но стало тормозить
Вложения
Тип файла: zip main.zip (1.5 Кб, 21 просмотров)
bedman вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 15:58   #6
phizis
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Наверное, большое спасибо)
просто что бы я не делал студия требует ехе-шник, а потому я не могу посмотреть на то, что получилось.
Как допишу, попрошу кого-нибудь сделать ехе-шник и тогда точно все выскажу
phizis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет по созданию игры kopmec Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 11.04.2012 15:50
Нужен соавтор в написании онлайн игры (delphi, 3d max) timon777 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 16.02.2011 18:26
Нужен совет, просто совет kardinal94 Общие вопросы Delphi 7 16.12.2010 22:16
Совет в написании бота. zlex Помощь студентам 21 24.07.2010 18:06
помогите в написании игры steck Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 29.04.2007 07:50