Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2015, 11:35   #1
derenikp1996
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 2
По умолчанию дано вещественное число a, найти последовательность чисел, первое число больше a

дано вещественное число a, найти последовательность чисел, первое число больше a
latex.gif
derenikp1996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 11:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пробовал как-нибудь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 12:07   #3
derenikp1996
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
int sum=0;
int k=1;
int ak=3;
int a=123;
do
{
   sum+=ak;
   k++;
   ak=abs(k-4);
}while(ak<a);
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <conio.h>

//---------------------------------------------------------------------------
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    int k = 0;
    int A = 0;
    int S = 0;
    cout<<"Enter A : ";cin>>A;
    for(k = 1; S < A; k++)
        S += abs(k - 1);
    cout<<"k = "<<k<<" S = "<<S<<endl;
    getch  ();
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 23.05.2015 в 12:15.
derenikp1996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 12:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну! Класс!
Код же есть. Что не так?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. цикл FOR. Дано вещественное число Х(|X|<1) и целое число N(>0) Найти значение выражения ... schibeki Помощь студентам 10 06.02.2014 23:19
Задача на использования оператор цикла for C++. Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, найти сумму /Crow/ Помощь студентам 0 19.12.2013 12:02
Последовательность чисел а0, а1, а2, … образуется по закону: а0=1; ak=kak-1+1/k (k=1,2,…). Дано натуральное число n. Получить аn? Konsyello Помощь студентам 1 16.10.2013 18:40
Дано вещественное число a. Из чисел 1+½, 1+⅓, 1+1/n напечатать те, которые меньше a. fanatloko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.06.2013 14:27
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Вывести X – X3/3! + X5/5! – ... + (–1)NX2N+1/(2N+1)!? Ахилес Помощь студентам 2 20.05.2010 20:34