Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 20:16   #1
taracqk
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 29
Вопрос IP chat

Всем привет. Возможно этот вопрос покажется странным, хз. Но программа работает через инет и проблема связана с ним же (наверно). Итак.
Есть программа. Чат, работающий напрямую через ip. Используется UPD инструментарий от delphi.
В чем же проблема. Думаю в моем компе (это на мой взгляд очевидно):
Код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if not (proof = 'OK') then showmessage(proof) else
  begin
  IdUDPClient1.Host:=edit2.Text;
  IdUDPClient1.Send('['+Edit1.Text+' '+ TimeToStr(now) +'] - '+memo1.Text);
  memo2.Lines.Add('['+Edit1.Text+' '+ TimeToStr(now) +'] - '+memo1.Text);
  memo1.Text:='';
  end;
end;
Функция Proof:
Код:
function TForm1.proof: string;
var f: boolean;
begin
f:=true;
if Edit1.Text='' then
  begin
  proof:='Не введен ваш ник';
  f:=false;
  end;
if f then result:='OK';
Чтение:
Код:
procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TStream;
  ABinding: TIdSocketHandle);
var
Stream: TStringStream;
begin
Stream:=TStringStream.Create('');
Stream.CopyFrom(AData, AData.Size);
memo2.Lines.Add(Stream.DataString);
Stream.Free;
end;
.
Глубоко извиняюсь за стену текста, просто я думаю вы должны знать код основного функционала.
В чем проблема. Пытаюсь сделать тест - отправляю знакомому. Что происходит далее.
Я отправляю мессаг - вижу у себя, что я отправил, друг видит что я ему прислал.
Он отправляет мессаг - он видит то, что отправил, Я не вижу его мессага.
EXE файл ОДИН И ТОТ ЖЕ. Ничего не переписывал. Так уже с 3 тестерами.
Может быть тема создана не там (сори).
Если есть какие предположения - пожалуйста, помогите.
Заранее спасибо.
taracqk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 20:55   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

при UDP разве не нужен двухсторонний доступ?
не потоковая же передача же.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 21:21   #3
taracqk
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

Пепел Феникса, извини, расскажи пожалуйста поподробней, о чем ты. Просто я только начал работать с сетью в Delphi. Был бы очень благодарен. Я считаю, что скорее всего что то у меня не так. Ведь у всех тестеров видно и их мессаги и то, что я им отправляю а я их сообщения не вижу.
Кстати забыл сказать - ip у меня вроде бы белый. Инет тут только подключили (волокно). После ребута сети не меняется.

Последний раз редактировалось taracqk; 06.12.2011 в 22:07.
taracqk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
eTach Chat -=Virus=- Софт 2 02.01.2011 22:24
mini Chat Screamo Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 18.03.2010 20:40
chat Screamo Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 18.03.2010 20:21
Chat by SMT v.5.2 Dj_smart Софт 2 17.08.2008 15:51