Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2015, 15:35   #1
roman1421
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Какие языки нужно знать для разработки приложений?

Здравствуйте! Подскажите какие языки нужно знать для разработки приложений и программ?
Спасибо!
roman1421 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 15:40   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зависит от приложений и программ.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 16:29   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roman1421 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите какие языки нужно знать для разработки приложений и программ?
Спасибо!
Все перечислить или только актуальные?
C++. Basic. Visual Basic, PL, Fortran, PHP, Java, Java script. Желательно Assembler. Ещё нужно уметь водить БТР, БМВ, СУ 7 и подводную лодку класса Курск.
Ну, во всяком случае, работодатели так думают.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 16:42   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

а как же Lisp, Erlang, Haskell, Perl, Scala, Object-C, D, Prolog, Ocaml, и еще добрый десяток?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 17:00   #5
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Желательно, английский
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 17:08   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
а как же Lisp, Erlang, Haskell, Perl, Scala, Object-C, D, Prolog, Ocaml, и еще добрый десяток?
Да, перечислять можно до опупения. Я назвал, самые "ходовые". Perl, конечно интересный язык, но он узкоспециализированный. Лет за 10, мне попалось только пара исходников на Перле. Честно признаться, ничего в них не понял. Слишком специфический синтаксис. Да, вот ещё "Ada" не вспомнили. Но, похоже, она накрылась уже давно. Во всяком случае, с 70-х годов прошлого века, исходников не встречал.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 06.10.2015 в 17:11.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 18:46   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
какие языки нужно знать для разработки приложений и программ?
Аглицкий придется подучить. Это стандарт.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 18:59   #8
roman1421
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо! Очень помог
roman1421 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 20:12   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roman1421 Посмотреть сообщение
Спасибо! Очень помог
Да, Stilet всегда помогает. Правда, иногда его понять трудно, но как говорится - издержки профессии .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 20:38   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Русский и не обязательно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собираем команду для разработки игрушек,приложений DenDan Фриланс 12 16.02.2015 16:41
Облачная платформа Хайвекст для разработки javascript приложений HivextTech JavaScript, Ajax 0 22.05.2010 23:17
Какие языки должен знать настоящий программист? vladchyzh Свободное общение 1 05.02.2009 20:22
Какие языки (системы разработки) имеют встроенные сложные операции над объектами? asmc Общие вопросы C/C++ 1 26.06.2008 09:01