Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2009, 11:17   #1
ViTYAi2007
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Проверка имени компьютера при запуске программы

Народ, всем доброго времени суток!

Подскажите как сделать, чтобы при запуске программы проверялось имя компьютера и, если оно не то, что заранее указано, то программа не запускалась, а если "правильное", то программа запускалась бы...

Это нужно, чтобы программу смогли запустить только на одном компьютере с определённым именем...
ViTYAi2007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 11:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
var  comp:array[0..100] of char;  compln:Cardinal;
compln:=100;
begin
....
GetComputerName(comp,compln);
if comp<>'MyComputer' then // неа нельзя запускать
....
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 11:38   #3
ViTYAi2007
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
GetComputerName(comp,compln);
if comp<>'MyComputer' then // неа нельзя запускать
....
Подскажите... я должен "повесить" этот код на событие моей формы OnCreate ?
Запрет запуска программы можно оформить, как
Код:
Application.Terminate;
?

Последний раз редактировалось ViTYAi2007; 24.02.2009 в 11:43.
ViTYAi2007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 12:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

В принципе да.
Можно даже в dpr его перед инициализацией втюхать, и если if сработает просто exit, тогда lдо Application.Run; просто не дойдет
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы от имени другого пользователя... EraM Общие вопросы Delphi 3 12.05.2011 11:07
Проверка имени в текстовом файле vitamin.rulez Помощь студентам 1 06.02.2009 14:29
Ошибка при запуске программы MAcK Общие вопросы .NET 5 14.08.2008 15:12
Онлайн проверка компьютера на вирусы! X-man Безопасность, Шифрование 0 26.02.2008 10:28