Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2015, 15:57   #1
Алина97
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 2
Сообщение В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов, вычислить: (на С++)

Помогите пожалуйста написать программу, завтра сдавать, а я пропустила тему.

В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
-количество элементов массива, меньших С;
-сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего отрицательного элемента.
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались элементы, большие среднего значения, а потом - меньшие среднего.

На языке C++. С помощью функций ( проектом).
Алина97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 16:11   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Были самостоятельные попытки справиться с задачей?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 16:16   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
количество элементов массива, меньших С;
Ну допустим так:
Код:
int count(float *a,int n,float c){
 int i=0,k=0;
 for(i=0;i<n;i++) k+=(a[i]<c)?1:0;
 return k;
}
Где a - массив, передаваемый по указателю
n - его длина
с - То самое С из условия
Цитата:
сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего отрицательного элемента.
Код:
int count(float *a,int n){
 int i=0,k=0;
 for(i=n-1;i>=0;i--) if(a[i]<0) break; else k+=(int)a[i];
 return k;
}
Годится идея?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 16:37   #4
Алина97
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Вот сумму пыталась сделать
Код:
//summa
int  nomer;
int sum;
for ( i = 0; i < kolvo; i++) if (a[i]<0) nomer = i;
for ( sum = 0, i = nomer+1; i < kolvo; i++) sum+=a[i];
cout << "Summma=" << sum;
cout << "\n\n";
getch ();
Код:

 for(i=0;i<n;i++) k+=(a[i]<c)?1:0;
Тут "?1:0" должно быть, а то не знаю, что это такое?

Последний раз редактировалось Stilet; 27.04.2015 в 17:49.
Алина97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 17:50   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а то не знаю, что это такое?
А это аналог if(a[i]<c) k+=1;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить ( С# ) NastyaShuvalova Помощь студентам 0 16.12.2013 18:53
C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: iLeshii Помощь студентам 7 03.12.2013 14:20
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить(c++) 3e6p Помощь студентам 5 19.12.2012 11:18
(C#) В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить Nekro95 Помощь студентам 2 06.11.2012 15:11
в одномерном массиве состоящем из п вещественных элементов вычислить: Lyonya-myshin C++ Builder 3 13.06.2011 20:40