Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Желательно не вставлять в качестве описания аннотацию, а высказать свое мнение о книге
Старый 06.06.2014, 21:26   #41
Ибрагимыч
 
Аватар для Ибрагимыч
 
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

А вот такой вопрос, с какой книги и кто бы порекомендовал бы начать изучение языка? А то знате ли, что-то пугает. Начнешь читать, не поймешь не чего и забросишь как непонятные дебри. И смело можно дать объявление о продаже своего компьютера, так как изначально покупал его в надежде изучить программирование. Хотелось бы свои первые впечатления оставить что начиналось все легко.

Последний раз редактировалось Ибрагимыч; 06.06.2014 в 21:31.
Ибрагимыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 10:20   #42
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Ибрагимыч
Вот эту книгу найди (на торрентах есть). Очень хорошая книга. Мне кажется для начинающих она подойдет как нельзя лучше. Но и не только для начинающих, т.к. вообще книга отличная и современная.
Стивен Прата. Язык программирования C++ (C++11). Лекции и упражнения, 6-е издание — М.: Вильямс, 2012. — 1248 с.

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.12.2016 в 19:16.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 06:59   #43
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Бен Форта - Освой самостоятельно SQL. 10 минут на урок
Скачать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=129425

Бен Форта - Регулярные выражения. 10 минут на урок [PDF,DJVU,CHM; RUS,ENG]
Скачать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3828631

P.S. Вторую книжку лучше читать в DJVU (качество отличное!)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 07:15   #44
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

8Observer8, С++ тут при чем?
http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=44
Во второй книге рассмотрены регулярные выражения в VB.NET, php, JS, JSP, ColdFusion, ASP.NET, ASP, но ниразу не для плюсов. Хотя есть они и там: http://www.cplusplus.com/reference/regex/. И если о литературе для плюсов говорить, то в этой книге: http://www.informit.com/store/c-plus...ibrary_2064649 в 11 главе, например.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 08:42   #45
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
8Observer8, С++ тут при чем?
http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=44
Во второй книге рассмотрены регулярные выражения в VB.NET, php, JS, JSP, ColdFusion, ASP.NET, ASP, но ниразу не для плюсов. Хотя есть они и там: http://www.cplusplus.com/reference/regex/. И если о литературе для плюсов говорить, то в этой книге: http://www.informit.com/store/c-plus...ibrary_2064649 в 11 главе, например.
Всё что рассмотрено в книге оно универсально и не привязано к конкретному языку. Если человек владеет C++, то он будет использовать "regex" из C++11, если владеет Qt, то - QRegExp и т.д. То что дано в конце книги это просто несколько приложений для конкретных языков.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 09.07.2014 в 08:47.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 08:44   #46
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Мэйерс С. - Эффективное использование C++ (3-е издание)

Отзыв:
Третья редакция остается лучшей книгой, посвященной тому, как сложить
вместе все части C++ для создания эффективных и внутренне целостных программ. Если
вы претендуете на то, чтобы быть программистом C++, то должны ее прочитать.
(c) Эрик Наглер, консультант, преподаватель и автор "Изучая C++"

Рецензия:
Эта книга представляет собой перевод третьего издания американского
бестселлера Effective C++ и является руководством по грамотному
использованию языка C++. Она поможет сделать ваши программы более
понятными, простыми в сопровождении и эффективными. Помимо материала,
описывающего общую стратегию проектирования, книга включает в себя главы
по программированию с применением шаблонов и по управлению
ресурсами, а также множество советов, которые позволят усовершенствовать ваши
программы и сделать работу более интересной и творческой. Книга также
включает новый материал по принципам обработки исключений, паттернам
проектирования и библиотечным средствам.
Издание ориентировано на программистов, знакомых с основами C++ и
имеющих навыки его практического применения.

Скачать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3658180
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 14:18   #47
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
8Observer8, С++ тут при чем?
http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=44
Во второй книге рассмотрены регулярные выражения в VB.NET, php, JS, JSP, ColdFusion, ASP.NET, ASP, но ниразу не для плюсов. Хотя есть они и там: http://www.cplusplus.com/reference/regex/. И если о литературе для плюсов говорить, то в этой книге: http://www.informit.com/store/c-plus...ibrary_2064649 в 11 главе, например.
rrrFer, я понял, что вас ввело в замешательство. Просто вы невнимательно прочитали раздел "Для кого предназначена эта книга". Обратите внимание на текст "и многие другие языки". Автор как раз хотел сказать, что книга о "языке регулярных выражений", а не о применении его на конкретном языке программирования. Жаль, что вы не только невнимательно прочитали этот раздел и не поняли о чём книга, но и ввели людей в заблуждение.

Цитата:
Для кого предназначена эта книга

Эта книга - для вас, если вы

- плохо знакомы с регулярными выражениями;

- хотите быстро освоить язык регулярных выражений;

- хотите научиться решать реальные проблемы, используя одно из самых мощных (и наименее понятных) инструментальных средств, доступных вам;

- создаёте Web-приложение и жаждете использовать более сложные формы и более хитрые способы обработки текста;

- используйте Perl, ASP, Visual Basic, .NET, C#, Java, JSP, PHP, ColdFusion (и многие другие языки) и хотите научиться применять регулярные выражения в разработке ваших собственных программ;

- хотите быстро и легко усовершенствовать своё умение применять регулярные выражения, не прибегая к чьей-либо помощи.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 09.07.2014 в 14:22.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 15:02   #48
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

8Observer8
Насколько мне известно (я могу ошибаться), реализации регулярных выражений могут сильно отличаться.
Вроде бы в перле, например, допустимы рекурсивные выражения. Вроде бы в последних версиях пхп есть что-то такое. В Qt это не работает.
Я прочитал несколько книжек по регулярным выражениям, прочитал про всякие перлы, а в плюсах половину из этого применить не смог.

Отличаться реализации могут не только синтаксически и своими возможностями, но и глобально отличаться производительностью.
Вот тут: http://swtch.com/~rsc/regexp/regexp1.html есть график. В зависимости от того, как они реализованы будет зависеть то, надо плясать с бубном в попытке что-то оптимизировать или нет.

Это лишь мое, непрофессиональное мнение.

Что касается другой книги, про которую я и написал "С++ тут при чем", есть более подходящий раздел (ссылку на раздел SQL я выше привел).

Там есть несколько тем:
http://programmersforum.ru/showthrea...E0%F2%F3%F0%E0
http://programmersforum.ru/showthrea...E0%F2%F3%F0%E0
http://programmersforum.ru/showthrea...E0%F2%F3%F0%E0

Я думаю, можно попросить модераторов создать новую тему, слить туда старые и написать там всякие полезные книжки (перетащить их из литературы по С++).
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 09:33   #49
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
8Observer8
Насколько мне известно (я могу ошибаться), реализации регулярных выражений могут сильно отличаться.
Весь прикол в том, что автор тоже об этом знает Книжка универсальна тем, что все примеры можно воспроизвести на любом языке, где поддерживаются регулярные выражения. Можно решать огромный круг задач, используя std::regexp (из C++ 11) или QRegExp из Qt. Написано всё просто и доступно для студентов. Поэтому я и скинул её сюда.

Вторую книжку я за компанию скинул и она тоже универсальная и того же автора. Она не привязана к конкретной СУБД, а повествует о (базовом) языке SQL. Примеры будут работать на большинстве СУБД. Например, можно использовать СУБД SQLite, которая встроена в Qt (или что-то для Visual C++). Вот у меня есть инструкция, как научиться использовать SQLite в Qt: http://www.prog.org.ru/topic_26665_0.html

Да, вы правы, что вторую книжку лучше ещё в темах "Литература по SQL" опубликовать

Последний раз редактировалось 8Observer8; 10.07.2014 в 09:55.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 11:20   #50
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
Вот у меня есть инструкция, как научиться использовать SQLite в Qt: http://www.prog.org.ru/topic_26665_0.html
Ну ладно, тогда у меня тоже есть инструкция по SQLite в Qt: http://pro-prof.com/archives/882 - но там я не пишу ничего про то, как заполнить таблицы и про SQL тоже не пишу (я думаю, что читатель вкурсе). Пишу о том, как более красиво это все использовать в Qt.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература ser70 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 8 23.09.2013 10:52
Литература rushmod Помощь студентам 10 18.08.2012 13:49
Литература по VS C++ arcer Visual C++ 6 30.08.2011 22:40
Литература 13th Помощь студентам 7 01.01.2009 17:05